田林县机关事务管理局各股室工作职能一览表 - 机构职能 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 机构职能

田林县机关事务管理局各股室工作职能一览表

2019-02-27 11:16     来源:田林县机关事务管理局
【字体: 打印

田林县机关事务管理局各股室工作职能一览表

一、根据中央、自治区和市的有关规定,结合本县实际,研究制订县四家班子及其机关事务的具体管理制度并组织实施。

二、指导、协调县直机关后勤工作,负责全县机关后勤人员的业务培训,提高机关后勤队伍素质。

三、负责县委、县人大、县政府、县政协及直属机关行政房地产的综合管理。

四、负责县委、县政府领导用车和司机的使用和管理。

五、配合有关部门负责县四家班子机关办公区、生活区的规划建设和公用房、干部职工宿舍及配套设施的管理。

六、贯彻执行国家国有资产和房地产有关政策和法规,配合有关部门负责县级机关和县直行政事业单位的房产所有权、土地使用权及国有资产的管理,防止资产流失,参与县直机关基建立项和维修项目的审批。

七、负责县四家班子机关的办公用房、生活区的水、电、通讯设施、环境卫生、绿化美化、安全保卫、机关秩序等行政事务管理工作。

八、参与县大型会议和重大活动的会务和后勤服务工作;配合计生部门,负责县四家班子计划生育工作。

九、负责县委、县人大、县政府、县政协班子成员及其机关信件、报刊、杂志的收发管理工作。

十、完成县委、县政府安排的中心工作,承办县“四家班子”领导交办的其他事项。

 

股室名称

主 要 职 能

办公电话

 

 

办公室

协助局领导处理日常事务工作和协调所属单位的工作关系,负责文秘、档案、机要、保密、信访、宣传以及服务召开的会议、组织安排举行的活动;负责人事、劳动、会计、工资福利以及干部职工的政治学习、业务培训、离退休人员管理;负责机关报刊、杂志、收发以及信件的收转,及时准确地做好县直机关各部门及有关单位的重要文件、资料、信函的传递、邮寄等工作;负责机关工会工作,组织开展各种文化体育活动,负责县四家班子公用车辆及司机的管理;及完成领导交办的其他事项。

 

 

0776—7213986

综合管理股

负责县四家班子机关办公区、生活区环境卫生、绿化美化综合治理;负责县四家班子办公室、会议室的内勤管理;负责对机关大院的草坪管理及其临时聘用绿化、清洁工人的管理工作;收发室管理工作;负责机关大院计划生育的综合管理和精神文明建设;负责党建工作的开展;负责绩效材料收集汇报工作;负责协助办公室日常事务工作;档案管理工作及完成领导交办的其他事项。负责县四家班子机关办公用房、公寓楼、职工宿舍的管理、分配,负责院内房产、物产管理,仓库管理;制定房地产管理制度;制定基建和维修规划并负责基建和维修工程的施工管理;配合房改部门具体实施县直机关住房制度改革的有关规定;负责办公区、生活区的水、电、路、通讯等设施的管理和维修;负责会议音响;及完成领导交办的其他事项。参与县委、县人大、县人民政府、县政协召开重大会议和举办重要活动的会务工作,负责县委常委会议室、县府小礼堂、大礼堂、机要会议、县政府二会议室的会务和管理工作;负责院内水、电收支管理及单位出纳工作;负责协助公共机构节能监督管理工作;负责县委、县政府分配的中心工作;及完成领导交办的其他事项。

 

 

0776—7221626

 

保卫股

负责县四家班子机关的内部安全保卫工作,制订实施有关辖区内治安防范的措施;县四家班子机关重要设施消防安全的检查和监督工作;配合有关部门妥善处理群体上访事件和辖区内发生的治安、刑事案件的侦破;负责部门公务用车出入、临时停放、私家车停放安排管理;及完成领导交办的其他事项。

 

0776—7218682

总务股

负责管理机关食堂的运营,为机关干部职工提供优质的膳食服务;配合县政府开展消灭“四害”活动;协助房地产管理股对办公区、生活区的水、电、路、通讯等设施的管理和维修;及完成领导交办的其他事项。

0776—7221626

机关车队

根据县级机关小车管理办法,制订具体的规矩制度并付诸施行,根据工作需要,做好司机和车辆的调度,负责县级机关小车编制管理,负责县委、县政府小车的经费管理和入保、修理、报废、更新、年审、零配件及用油等的管理;贯彻执行公路交通管理和安全行车管理的有关法规,组织司机参加交通安全学习活动,参与处理解决与本机关车队有关的交通安全事故。

 

0776—7208055

公共机构节能监督管理股

开展公共机构节能宣传、教育和培训,普及节能科学知识;根据县政府节能中长期专项规划,制定县本级公共机构节能规划;负责将公共机构规划确定的节能目标和指标,按年度分解落实到本级公共机构;受理县本级公共机构报送的年度节能目标、实施方案和能源消费状况报告,按照管理权限,制订县本级公共机构能源消耗定额;制订县本级公共机构既有建筑节能改造计划,并组织实施;加强对县本级公共机构节能的监督检查;完成公共机构节能工作领导小组办公室交办的其他事项;协助办公室日常事务工作;及完成领导交办的其他事项。

 

 

0776—7221948

 

 

关联文件:

    电话:0776-7213986

    地址:田林县乐里镇新市街49号

    邮编:533300

    邮箱: