田林县交通运输局机构概况 - 机构职能 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 机构职能

田林县交通运输局机构概况

2019-02-20 11:02
【字体: 打印
田林县交通运输局机构概况
        机构名称:田林县交通运输局
       工作职责:
      (一)贯彻执行国家、自治区、市、县有关交通运输工作的方针政策和法律法规,负责提出全县交通建设计划项目建议;根据县人民政府委托,起草有关地方交通运输工作规范性文件草案。拟定全县交通运输行业发展战略、规划并组织实施;参与拟定全县物流业发展战略和规划,拟定有关政策、标准并监督实施;负责交通运输体制改革相关工作。
     (二)承担涉及全县综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,拟定交通运输枢纽发展规划并组织实施;负责全县交通行业统计和信息发布、舆论引导。
       (三)承担全县交通基础设施建设项目建设市场监管。组织公路、水路基础设施的建设、维护;负责公路路政、道路和水路运政管理工作以及交通信息、通讯的行业管理。
      (四)承担监督和维护公路、水路交通行业的平等竞争秩序的责任;引导交通运输行业优化结构、协调发展。
      (五)承担全县道路、水路运输,城市公共交通客运的行业管理,包括出租汽车、公共汽车、出租三轮车、营业性客货运输站(场)、渡口、码头、汽车租赁业、旅游旅客运输、汽车、摩托车维修市场、车辆清洗、船舶修造、搬运装卸、机动车辆检测站、汽车驾驶学校和机动车驾驶员培训的行业管理。
       (六)承担拟定全县交通行业科技发展规划,指导和监督实施交通行业技术标准和规范工作;组织参与区、市重大科技开发项目,推动行业技术进步。
       (七)负责本县交通行业的涉外工作。配合区、市开展国际交通经济、技术、人员交流与合作;管理本县公路、水路交通利用国际金融组织贷款项目;指导行业利用外资工作。
      (八)指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作。负责组织对公路、水路突发事件的应急处置和参与相关事故调查处理工作;按规定组织协调重点物资和紧急客货运输。
      (九)贯彻执行国家国防交通工作的方针、政策和法律、法规、规章,拟定本县有关国防交通工作的规划;承担交通战备有关工作;规划本县国防交通网络布局,对本县交通建设提出有关国防要求的建议。拟定本县国防交通保障计划,组织国防交通保障队伍;负责本县运力动员和运力征用。
      (十)承办县人民政府以及上级交通主管部门交办的其他事项。
      办公地址:田林县乐里镇河滨路54号
      联系电话:0776-7212563
      电子邮件:tljt7212563@126.com

文件下载:

关联文件: