田林县文化和体育广电局机构概况 - 机构职能 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 机构职能

田林县文化和体育广电局机构概况

2019-01-30 16:36
【字体: 打印
                                            田林县文化和体育广电局机构概况
 
一、领导机构
田林县文化和体育广电局局现配备局长1人,副局长4人。其中,局党组书记、局长黄涵;局党组成员、副局长吕立亮;局党组成员、副局长李杰;副局长陈镜舟:局党组成员、副局长李彩应。
 二、概况
田林县文化和体育广电局主要职责是:
(一)贯彻执行党中央、国务院关于文化艺术、体育工作、新闻宣传、广播电影电视宣传的方针、政策和法规;研究制定全县文化、体育、广电事业发展规划,指导和组织实施文化、体育、广电体制改革;围绕党的宣传方针和党的中心工作,制订各个时期的宣传报道计划,把握好正确舆论导向,监督广播电视、电影的内容和质量,指导全县广播影视宣传工作,对播出的节目严格审查把关。
(二)指导和推进全县文化、体育、广电体制改革;制定全县文化和体育、广电事业发展总体规划和年度计划、目标;指导、协调文化、体育、广电产业的发展,调控全县文化、体育、广电事业的结构和布局;规划、实施全县重点文体广电设施建设,管理县级公共文化体育广电设施;监督检查指导全县文化和体育广电事业设施的管理和使用;贯彻执行广播电影电视安全播出工作的相关政策,保证广播影视节目的安全播出;管理全县广播电影电视科技工作,贯彻执行上级部门制订的有关技术政策和技术标准,推广应用高新技术,促进广播影视事业健康持续发展;研究制定全县文化、体育、广播电影电视产业发展政策;依法查处违反文化、体育、广电法律、法规的行为。
(三)对全县社会文化、艺术、文物、公共图书和非物质文化遗产保护工作,管理全县文化娱乐、演出、文物、艺术品、动漫、网络游戏和音像市场;管理全县性重大文化活动;指导文化馆、图书馆、博物馆、乡(镇)文化站的业务建设和文化艺术普及工作,指导各类社会文化事业的建设和发展。
(四)负责管理文化、体育、广电市场,制定文化、体育、广电市场发展规划;研究文化、体育、广电市场发展态势,指导文化、体育、广电市场稽查工作;管理图书馆事业,指导图书文献资源的建设、开发和利用;组织推动图书馆标准化、现代化、信息化建设;指导全县文化、体育、广电事业队伍的教育和培训工作。
(五)管理全县文物、博物馆事业,指导、监督文物保护、抢救、考古发掘和开发利用工作;指导县博物馆开展文物征集、文物保护管理、古建筑维修、爱国主义教育等文物事业单位的业务建设,监督文物法规、条例的实施。
(六)负责全县文化、体育、广电统计工作,统筹安排直属事业单位经费的预算并监督、检查、执行情况;负责文物经费和免费开放等经费的管理工作。
(七)指导和配合学校、企业、机关、乡镇和农村积极开展体育活动,组织实施《全民健身条例》;指导田林县业余体校和教育部门发展体育教育,搞好运动员后备人才的培养工作,贯彻落实《奥运争光计划》;选拔、组织县体育代表队参加各项运动比赛;负责管理体育市场开发、体育产业管理;协调组织各项运动竞赛,承办上级体育部门交办的各项运动赛事;实施体育事业技术人员聘任制度、运动员和教练员等级制度,奖励优秀运动员、教练员和体育工作者。
(八)监督、管理全县广播节目、卫星电视节目的收录、收听、收看,管理系统内的音像;负责对全县卫星广播电视地面接收设施的管理,规范广播电视行业管理;完成全县农村公益性放映工作;综合管理和协调广播电视台与上级电视台的交流与合作工作。
(九)负责向上级文化体育广电部门推荐和申报各种文化、体育、广电建设项目,并负责组织实施。
(十)履行职责范围内的安全监管和本行业安全生产管理职责。
(十一)承办县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。
三、办公地址
田林县乐里镇新安街16号;联系电话:0776-7212811、0776-7218991
 

文件下载:

关联文件: