田林县自然资源局2019年上半年工作亮点 - 计划总结 - 广西百色田林县人民政府门户网站 - www.tianlin.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 规划计划 > 计划总结

田林县自然资源局2019年上半年工作亮点

2019-08-17 09:39     来源:田林县自然资源局
【字体: 打印

         2019年上半年我局认真贯彻落实党中央、国务院关于自然资源管理的大政方针政策,严格执行自然资源管理法律法规,通过全干部职工的共同努力2019年上半年工作亮点如下:

亮点一、项目用地。上半年我县获新增建设用地指标25.6286公顷,将用于保障我县旧州工业园区项目。目前通过自治区自然资源厅审查尚未批复3宗新增建设用地8.1730公顷,已通过市自然资源局审查尚未批复1新增建设用地3.8866公顷,有效的保障了全县经济社会发展用地。

亮点二、第三次国土调查工作。田林县第三次国土调查工作到20194月底初步成果基本完成,共完成调查面积5523.82平方公里,调查总图斑151850个;国家下发不一致图斑29283个,经过图斑对比筛选排除,最终确定举证的国家图斑11890个;截至目前,城镇村庄内部细化调查完成42.42平方公里,完成比例100%,农村土地调查内外业调查5523.82平方公里,完成比例100%,地类样本、数据库建设均已完成。目前,初步成果已提交自治区三调办进行全面核查。做好第三次全国土地调查,是夯实自然资源调查基础和推进统一确权登记的重要举措。

亮点三、大棚房问题专项整治工作。为贯彻落实习近平总书记等中央领导同志批示精神,按照国家、自治区、百色市委市人民政府的要求,在田林县委、县人民政府统一领导下,由县农业局、自然资源局牵头,各乡镇人民政府、直单位密切配合,依法对我县辖区内涉及大棚房问题进行排查,最终确认我县辖区内有包括利周瑶族乡盘王部落、居仁沃柑基地和长生农家乐等3涉及大棚房问题。经过协商,三个当事人都自愿自行拆除涉及大棚房问题的违法建筑物。大棚房问题专项清理整治整改工作按时按质完成,有效地遏制农地非农化乱象。  

亮点四、增减挂钩项目建设工作。2019年田林县共获增减挂钩项目立项批复36个,批复实施面积1130.85公顷(16962.75亩),预计新增农用地面积1033.24公顷(15498.6亩),项目总投资75920.94万元,其中施工费34458.26万元。

项目推进情况:一是田林县乐里镇、田林县潞城瑶族乡2个城乡建设用地增减挂钩项目立项批复实施面积97.60公顷,复垦为农用地面积94.80公顷,预算总投资3725.97万元。目前已全部竣工,并完成自验、初步验收,正整理完善内业材料即日申报市竣工验收。二是田林县高龙、那比2个乡城乡建设用地增减挂钩项目共6个批次项目,于2019年3月获立项批复,实施面积176.1688公顷,4月开工,目前已基本完工,计划在8月初完成初步验收,8月中旬申请市级竣工验收。三是田林县平塘乡城乡建设用地增减挂钩项目共5个批次,于2019年4月获得立项批复,实施面积180.99公顷,施工单位5月10日开工,到目前为止完成工程量的20%左右。

四是浪平镇、六隆镇、潞城乡等10个乡镇共23个项目,于2019年6月底全部进场施工。

截止目前我县已跨省调剂指标交易56公顷,获得2.0662个亿的交易资金,为全县脱贫攻坚工作提供资金保障。

 

   

            

                                                 田林县自然资源局

                                                            2019817

文件下载:

关联文件: