简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年度报告

田林县农机局2018年政府信息公开年度报告

2019-03-20 15:46     来源:田林县人民政府
【字体: 打印

本年度根据《田林县人民政府办公室关于报送2018年度政府信息公开年度报告的通知》要求,以及2018年度田林县农业机械化管理局政府信息公开年度工作情况编制。本年度由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况、政府信息公开工作存在主要问题和改进情况、需要说明的事项七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本年度有任何疑问,请与田林县农业机械化管理局联系(地址:田林县乐里镇迎宾路66号,邮编:533300,电话:0776-7212516,电子邮箱:tlnj516@1563.com。)
    一、主动政府信息公开的情况
    以公开促进中央、省、市重大决策的落实。我局围绕县委、县政府中心工作推进政府信息公开情况贯彻落实,重点公布农民所关心的农机购置补贴有关信息,比如2018年田林县农机购置补贴实施程序流程,田林县2018年农业机械购置补贴政策公示的等。
    二、依申请公开、不予公开情况
    2018年度,我局没有接收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。
    三、政府信息公开的收费减免情况
    2018年度,农机局按照物价部门,财政部门核定的收费规定收费,不多收费也不少收,做到应收的不漏收,不应收的也不收,减免的及时上墙公布。
    四、申请行政复议,提起行政诉讼情况
    2018年度,农机局未收到因信息公开申请行政复议,提起行政诉讼和进行举报的情况。
    五、围绕县委、县政府中心工作,公开政府信息情况
    1、2018年,农机局通过县政府网站共主动公开政府信息70条,在主动公开的信息中没有发布虚假、不完整信息的现象。
  2、在自治区政务公开政府信息公开统一平台上更新发布农机局领导简历、购机补贴等方面信息。
  3、2018年,我局依法、规范、高效地办理录入总件数共1001件,凡是能当场办理的都要及时地进行了办理,不能当场办理的,尽快及时回复。
  4、在县政府网站政府信息公开统一平台上农机局政府信息内容已按要求及时更新。
  六、政府信息公开存在的主要问题
  尽管我们在政府信息公开工作中取得了一些成绩,但是仍然存在一些不容忽视的问题,主要有以下四方面问题:
  1、有些信息发布不够及时。
  2、公开的信息内容还不够丰富。
  3、信息公开形式还需进一步完善。
  七、改进措施
  1、统一思想,提高认识,坚定不移地做好农机化信息公开工作。把信息公开工作与农机化业务等具体工作结合起来,做到机构健全,制度完善,责任到人。
  2、以服务社会,服务民生为宗旨,提升网站服务功能,进一步完善农机化信息公开的内容及形式。
  3、完善农机化信息监督机制确保信息准确及时,进一步强化信息公开工作检查制度,保证网站及时更新。
  八、其他需要报告的事项
  我局把主动公开政府信息作为工作重点,根据县人民政府办公室关于做好政府信息公开工作年度报告编制和公布的通知的要求,及时调整了局政府信息公开工作领导小组,明确机构、落实人员负责办公室对外信息公开工作,严格执行国家、自治区有关政府信息公开的各项工作制度。更新了政府信息主动公开指南,明确了我局政府信息公开的原则和分类,主动公开的范围、形式和时限,依申请公开的受理机构和程序等内容。确定2019年的具体工作实施方案,并对政府信息公开工作进行了具体部署。在开展政府信息公开工作时,我局按照“规范、及时、便民”的原则,及时公布有关政府信息,同时在县政务服务中心向社会公布。并采取常年公开、定期公开与随时公开相结合,事前公开与事后公开相结合,及时更新已公开内容。
 
 
 
田林县农业机械化管理局
                      2019年3月20日

相关链接