简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计分析

田林县2019年1-4月重点服务业运行情况分析

2019-07-09 16:29     来源:田林县人民政府
【字体: 打印

田林县2019年1-4月重点服务业运行情况分析

 

2019年1-4月,面对全区经济下行压力,我县规模以上服务业企业积极应对在转型发展过程中出现的新情况、新问题和新挑战,经营规模持续扩大,经济效益稳步提高,营业收入增速稳中有升,但仍存在企业入库少、发展不均衡、其他营利性服务业经济增幅回落等不容忽视的问题。

一、规模以上服务业总体发展状况

1-4月全县规模以上服务业企业共有7家,其中:道路运输业2家,教育2家,商务服务业1家,机动车、电子产品和日用产品修理业2家。据统计:1-4月,全县规模以上服务业企业实现营业收入3732.9万元,同比增长27.14%。

    二、其他营利性服务业营业收入增幅有所回落

    纳入GDP核算的其他营利性服务业企业增长态势同去年相比有所下降。全县纳入GDP核算的其他营利性服务业企业共有3家,1-4月实现营业收入765.7万元,比上年同期下降0.83%。

三、大型龙头企业仍起主导作用

1-4月,全县规上服务业企业实现营业收入超过1000万元的仅有 1家,其营业收入占全县规上服务业营业收入的68.35%。1-4月规上服务业企业平均营业收入为533.27万元,但80%在库规上服务业企业达不到这一平均水平,可见为数不多的龙头企业拉动了全县的规上服务业企业平均营业收入水平。

四、规模企业少,行业分布不平衡

从营业收入来看,2019年全县7家规上服务业企业,营业收入超过1000万的只有1家企业,其余6家企业规模偏小。导致我县重点服务在抵御风险时能力相对较弱。

    五、企业整体规模偏小,拉动力较弱

从企业经营规模来看,1-4月,全县7家规模以上服务业企业,有5家企业是以满足从业人员达到50人及以上的条件而入库统计。小规模企业由于流动资金相对紧缺,技术创新能力和竞争力弱,经济能力低,相对制约了规上服务业持续健康发展。

 

 

 

 

相关链接