简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 审计信息

中共田林县委组织部关于审计发现问题整改落实情况的报告

2018-12-24 15:00     
【字体: 打印

中共田林县委组织部关于审计发现问题整改落实情况的报告
 
县审计局:
2018年5月25日至7月26日,贵局派出审计组对田林县本级2017年度政财政预算执行情况和其他财政资金收支情况进行了审计,并对我部进行了延伸审计。根据《审计报告》(田审函〔2018〕22号)提出的问题,我部高度重视,召开会议进行专题部署,对照存在问题认真开展整改工作,整改工作取得了显著成效,相关问题已基本整改到位。现将有关情况报告如下:
一、存在问题
一是2017年村级组织公共服务场所项目建设资金结余144.51万;二是贫困村第一书记驻村帮扶经费结余115.20万元;三是村级集体经济启动资金结余86.97万元。
二、工作开展情况
(一)统一思想抓整改。部领导高度重视审计报告反馈意见的整改落实工作,将整改工作作为当前和今后很长一段时间内头等重要大事来抓。多次召开会议专题研究整改方案,成立了由部主要领导为组长的整改工作领导小组,并制定了相应的整改措施。 
(二) 明确责任抓整改。针对整改方案中的整改任务及相
应的整改措施,班子领导带头整改,并明确责任部室和完成时限。整改过程中,深入各乡(镇)调研和现场督导,确保了各项整改措施的有力推进。
三、问题整改情况
(一)关于2017年村级组织公共服务场所项目建设资金结余144.51万元的整改情况
我部加快建设进度,坚持项目规范管理,严格项目建设程序,抓细抓实各个环节的工作,从项目选址、勘察设计、政府采购、施工建设、检查验收、资金拨付、竣工验收等各个阶段严格把关。并按要求收集好项目建设材料,项目进度形成每日一汇报、每周一统计、每月一总结。截止2018年12月7日,结余的144.51万元已全部完成拨付。
 (二)关于贫困村第一书记驻村帮扶经费结余115.20万元和村集体经济启动资金结余86.97万元整改情况整改情况
 根据文件整改相关要求,我部立即与涉及问题的乡(镇)跟踪对接,查找问题根源,分析原因,逐项对照问题抓好整改落实。
1. 贫困村第一书记驻村帮扶经费。 截至目前,涉及问题的12个乡(镇)均已按照要求对结余资金115.20完成使用支出,支出经费符合要求,有支出票据等相关佐证材料,此项工作已完成整改。
2. 村集体经济启动资金结余。截至目前,涉及问题的4个乡(镇)均有三个乡镇按照要求对结余资金支出56.5404万元,支出经费符合要求,有支出票据等相关佐证材料,尚未支出30.4328万元,其中潞城乡平板村8.12万元,丰防村2.3128万元,八桂乡者达村20万元。
四、下一步工作打算
今后,我们将在县委、县政府和上级主管部门的领导下,在审计机关及有关部门的指导下,加强跟踪督察。对整改不积极、进度较慢的乡(镇)主要领导进行约谈,确保审计整改到位。同时,深入学习国家有关法律法规,严格遵守财经纪律和财务制度,增强责任意识,实行科学民主决策,确保财务状况平稳良好运行。
 
 
中共田林县委组织部
2018年12月14日

相关链接