简体版|繁体版
网站支持IPv6

田林县人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 审计信息

田林县国土资源局关于2017年新增债券 资金问题的整改报告

2018-12-15 11:07     
【字体: 打印
根据《关于整改审计发现问题的函》(田审函〔2018〕22号)的要求,我局认真核查2017年新增债券资金资金使用中存在的相关问题,研究整改措施,健全监管制度,现将整改情况说明如下:
    一、存在问题
支付进度慢,资金还有83.13万元结余。
    二、原因分析
    (一)田林县弄瓦220KV变电站和田林县潞城220KV变电站两个项目以划拨方式报批,不用缴新增建设用地有偿使用费,结余47.31万元。
    (二)勘测定界及图件费请款时按0.8元/平方米计算,在签订合同时,田林县第一批次城市建设用地、田林县2017年第一批次乡镇建设用地(2016年扶贫移民用地)、田林县2017年第二批次乡镇建设用地、田林县森林加工项目、田林县生物燃烧颗粒项目及田林县板坚高档家具项目等6个项目按0.5元/平方米计算,支付后资金结余29.85万元,结余资金用于支付田林县门窗铝材加工项目。田林县2017年第二批次乡镇建设用地(百矿生活区)勘测定界费7.68万元,田林县板坚铝型材加工项目、田林县门窗铝材加工项目调整方案编制经费1.6万元,资金剩余20.57万元;田林县弄瓦220KV变电站和田林县潞城220KV变电站两个项目的勘测定界委托百色市国土资源信息测绘中心完成,目前对方还未报来请款材料,无法支付,安排资金为2.7万元;田林县浪平加油站项目勘测定界费由业主支付,资金结余0.07万元。
    (三)耕地占补入库套合费委托百色市国土资源信息测绘中心完成,目前对方还未报来请款材料,无法支付,安排资金为12.6万元。
    (四)支付报批差旅费2.03万元,安排资金为1.91万元,使用勘测定界费结余资金0.12万元。
    三、整改措施
    (一)关于新增建设用地有偿使用费及勘测定界费的结余资金67.83万元,全部退回财政。
    (二)关于未支付的勘测定界费和耕地占补入库套合费15.3万元,根据《关于收回2016年及以前年度上级专项转移支付和2017年及以前年度县本级财政预算安排的财政结余资金的通知》的要求,资金需全部退回财政,过后有资金需求并能及时支付时,再向县人民政府提出申请。
    (三)所有需退回资金于12月21日前全部退回财政。
 
 

相关链接