您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 企业办事 > 行业准营 > 正文内容

公司登记提交材料规范

2017-07-17 09:29:19   来源:   作者:   评论:0 点击:
 有限责任公司设立登记提交材料规范
1、《公司登记(备案)申请书》。
    申请书下载地址:
          广西红盾网→表格下载→企业表格→公司登记(备案)申请书
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
  3、全体股东签署的公司章程。
4、股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。
u 股东为企业的,提交营业执照复印件。
◆ 股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。
◆ 股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。
    ◆ 股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。
    ◆ 股东为自然人的,提交身份证件复印件。
    ◆ 其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。
    5、由全体股东签署的股东会决议(一人有限责任公司股东决议 )。
6、董事、监事、经理、法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。
7、财务负责人信息(身份证及会计从业资格证复印件)。
8、联络员身份证复印件(联络员主要负责本企业与企业登记机关的联系沟通)。
9、住所使用证明(办公场所证明及生产经营地证明)。
   10、《企业名称预先核准通知书》。
   11、法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
12、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。
    注:  
    1、依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的有限责任公司适用本规范。一人有限责任公司和国有独资公司参照本规范提供有关材料。