您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 个人办事 > 供水供电 > 正文内容

社会服务承诺制度

2016-11-21 15:34:53   来源:   作者:   评论:0 点击:
    为了进一步树立供水企业的良好形象,有效地遏制行业不正之风,加强精神文明建设,提高服务质量,更好地为用户服务,我厂郑重向社会推出如下服务承诺。
    一、社会服务承诺条款
   (一)业务接待
    1.用户来人、来电话咨询,做到热情接待、耐心解释、文明礼貌。
    2.客户提出用水申请后,三个工作日内予以答复,特殊情况下不超过七个工作日(法定节假日除外)。
    联系部门及联系电话:
    田林县自来水厂办公室:0776—7212919
    安装维修电话:13877666336
   (二)供水水质
    严格执行《国家生活饮用水卫生标准》,按照建设部〔1993〕26号文《关于城市供水企业资质管理规定》中的标准,加强水质管理与检测,管网水每年水质综合合格率不低于98%。
   (三)供水水压
    1.管网干线供水压力不低于国家规定的0.14兆帕标准,全年管网综合合格率不低于97%。
    2.停水通知。计划停水应提前一天通过电话或张贴书面停水通知等形式通知用户。大范围计划停水应报县委办、县府办认可后提前一天通过电视台等形式通知用户。突发性停水,外线停电或电压不稳定,管道爆裂等原因,在停水的同时尽可能通知用户。
   (四)供水服务
    1.抄表。抄表人员对用户每月上门抄表一次。
    2.年抄表准确。每年抄表准确率不低于99%。
    3.停止供水。对于按规定停止供水的用户,停止供水前向用户发出停止供水通知。
    4.管网维修。φ15mm~φ40mm,在接到报漏后,12小时内修复;φ50mm~100mm,在接到报漏后,24小时内修复;φ125mm~φ200mm,在接到报漏后,36小时内修复;φ225mm以上管道发生断管、爆裂漏水等事故,在接到报漏后30分钟内赶到现场,及时停水并组织抢修,连续作业直到恢复供水为止。
    5.在对外服务中严禁对用户“吃、拿、卡、要”刁难用户和水霸作风。
    二、投诉程序
    1.我厂设有社会服务承诺制度检查办公室。负责监督、落实本制度的执行情况和受理用户投诉。检查办公室接到用户投诉后,三个工作日内给予答复,十个工作日内作出处理意见(法定节假日除外)。
    投诉电话:0776—7212919
    投诉地址:田林县自来水厂办公室
    2.如果投诉人对答复处理不满意的,可向本厂主管部门、当地物价部门及有关部门投诉。
    三、本社会服务承诺自公布之日起实行。
田林县自来水厂