您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 个人办事 > 供水供电 > 正文内容

客户用水须知

2016-11-21 15:24:18   来源:   作者:   评论:0 点击:
    1、凡用水单位自行建设与城市供水管网连接的户外管道及附属设施,必须报经城市供水企业同意并验收合格方可使用,否则供水企业有权拒绝供水,用水单位应该使用合格的给水管材,按规范进行设计和安装,防止自来水的二次污染和回流污染。
    2、客户应在自行申请并得到水厂批准认可的最大用水容量内使用,当客户用水量连续三个月超过水表公称流量或低于水表最小流量时,应当办理换表手续并承担相关费用。
    3、客户每月应按时交纳水费或预交水费,逾期未交纳,水厂按规定加收滞纳金或违约金,直至停止供水。
    4、供水设施维护管理责任:按《供用水协议》约定。
    5、客户变更户名和用水地址、销户、暂停、改变用水性质均应到水厂办理有关手续,结算交清水费。
    6、为确保水表的准确计量,水厂有权按照国家的规定对计费水表进行周期检定和更换。
    7、除发生火灾等特殊原因外,用户不得擅自开封启用无表防险消防栓。
    8、客户如有以下行为之一的,视为扰乱正常供水:
    (1)擅自安装、更换、迁移水厂计量水表及表前设施。
    (2)擅自改装、拆除、启闭表前阀门,擅自转供自来水。
    (3)擅自占用阀门井、水表箱等城市供水设施和其他危害正常供水的活动。
    (4)擅自改变用水性质。
    (5)盗用自来水。
    客户如有以上行为,水厂将根据《城市供水条例》给予相应处罚。情节严重,由司法机关依法追究其刑事责任。
 
                                                          田林县自来水厂