您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 社会公益事业 > 正文内容
分享到:

田林县第一批脱贫空坚基础设施村卫生室建设项目实施情况

2018-12-14 17:33:00   来源:田林县卫生和计划生育局   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
田林县第一批脱贫攻坚基础设施村卫生室建设项目实施情况汇报
   根据县人民政府常务会议和田林县脱贫空坚站指挥部办公室《关于下达2019年第一批脱贫空坚基础设施建设项目计划的通知精神》(田脱指办通〔2018〕69号)文件精神,由我局牵头实施田林县脱贫攻坚三年计划2018年38个村卫生室建设项目。现将项目推进情况作简单汇报如下:
  一、 项目实施进展情况
  该项目建设38个标准化村卫生室,其中新建卫生室10个,维修村卫生室28个,建设经费533万,从2019年度财政统筹涉农整合资金中支出。
项目分为基建类、医疗设施、信息化建设三个部分:
(一)基建新建类预计使用资金286万元。卫生室新建项目由该村属乡(镇)人民政府负责实施,卫生室的维修由该村人口服务的乡(镇)卫生院负责。目前村卫生室新建项目完工2个,维修项目已全部建设完工,完工率84.21%。
(二)医疗设施类预计使用资金152万元,由田林县卫生和计划生育局负责采购,每个村卫生室投入资金4万元,采购内容为检查床、药柜、桌子、椅子、档案柜、身高体重称、血压计、急救箱等;目前已全部采购到位,完成进度100%。
(三)信息化建设类预计投入资金95万,由田林县卫生和计划生育局负责采购,每个村卫生室投入资金2.5万元,采购内容为电脑、打印机、网络等,目前正在招标中,完成进度60%。
  二、存在问题及下一步工作措施
   截止目前,项目总进度为81.4%,存在部分新建项目未开工以及信息化建设未完成采购情况。针对上述问题,我局将采取下一步工作措施:一是基建新建项目部分由相关乡(镇)政府实施,我局将积极协调各相关乡(镇)政府尽快开展未开工村卫生室项目前期工作,履行牵头责任,积极跟踪项目进展情况,对建设工作中存在的困难主动协调解决,确保按时开工,按时完成建设任务;二是信息化建设我局正协调采购相关部门尽快完成采购招标,确保在2018年12月31日前完成采购任务。完成县级下达的脱贫攻坚三年计划任务,使全县达到自治区扶贫开发小组《关于调整我区扶贫对象脱贫摘帽标准的通知》(桂扶领发〔2018〕13号)文件要求,贫困村“十一有一低于”脱贫摘帽标准中第5点有基本医疗保障的标准。
 
 
 
                                                                                                                          田林县卫生和计划生育局
                                                                                                                                2018年12月14日


http://www.tianlin.gov.cn/uploadfile/fz/4012190405482.doc
http://www.tianlin.gov.cn/uploadfile/fz/4012190905619.xlsx