您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 重大建设项目 > 正文内容
分享到:

田林县普通高中建设项目开工仪式

2018-08-28 09:55:43   来源:发改局   作者:卢芸霄   评论:0 点击: 收藏 | 打印
8月28日上午,我县举行田林县普通高中建设项目开工仪式。县人大常委会主任覃纪腾、 县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长蒋桂红、县委、常委县委办主任汤自忠等县四家班子领导出席开竣工仪式。
 县普通高中建设项目计划总投资40647.10万元,是我县“新区”建设的重点项目之一,项目规划容纳学位4500个,占地面积约230.068亩。规划建设行政图书馆综合楼、科技楼、教学楼、学生食堂及体育馆、标准运动场等配套施设等。该项目建设是贯彻落实国家及地方关于高中阶段教育发展规划文件指示精神的重要体现。项目建成后,将进一步推动田林县高中阶段教育发展,推动高中阶段教育质与量的提升,将显著改善现阶段优质资源不足的现状,为学生提供更好的教育支持,促进区域经济持续发展具有重要意义。
由于资金缺口大,加上控制政府债务政策的制约,融资难度大。在符合国家金融监管政策的条件下融入资金支持项目建设,以田林县兴业城市开发投资有限公司为平台,采取政府购买服务方式,通过中国农业银行田林县支行进行融资。目前,普通高中建设项目融资金额20000万元已全部到账,该项目贷款的成功发放,及时满足了我县项目融资需求,强化了银政合作基础,进一步提升了农行在当地的市场竞争力。