您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 重大建设项目 > 正文内容

田林县交通运输局2018年为民办实事工程进展情况汇报

2018-07-02 10:25:00   来源:田林县交通运输局   作者:办公室   评论:0 点击: 收藏 | 打印
田林县交通运输局
2018年为民办实事工程进展情况汇报
 
        根据田林县人民政府办《关于印发2018年田林县人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(田政办发〔2018〕39号)精神,2018年目标任务优先通达路线窄路面公路扩宽改造项目和通屯道路工程,现将情况汇报如下:
        一、优先通达路线窄路面公路扩宽改造项目
        优先通达路线窄路面公路扩宽改造项目2个,分别为岩荣至六隆公路23.3公里,平合至根标公路15.4公里,项目于2017年底开工建设,截止目前累计完成90%。
        二、通屯道路工程
        通屯道路工程10条64.172公里,总投资2969万元,截止目前,累计完成81%,其中已有7个项目完工。
        三、存在的困难和问题
        1.我县农村公路建设任务重,而石料场主要集中在浪平、平塘、高龙、百乐等4个有石山的乡镇,筑路石料供应极其紧张,从周边县购料也极其困难,停工待料现象时有发生,严重影响项目建设进度。
        2.汛期季节,降雨频繁,且降雨量大,公路塌方严重,导致运输筑路材料的车辆受阻,对工程建设进度影响较大。
        3.项目用地协调难,部分项目因占用农户土地及青苗,通屯公路建设没有征地补偿,当地政府在协调受益群众无偿提供用地时存在一定阻力,甚至仍有部分项目因为涉及群众用地无法解决,项目施工时常受到群众阻扰,严重影响项目建设。
       四、下一步打算
        1.加强管理,采取坚决措施促进施工单位和监理单位按合同履行职责,确保质量安全、生产安全。
        2.多措并举,确保砂石料正常供应。
        3.与乡镇密切配合,继续落实好征地协调工作,确保施工不受干扰。
 
 
 
 
                                                                                                               田林县交通运输局
                                                                                                                  2018年7月2日

田林县交通运输局2018年为民办实事项目表:http://www.tianlin.gov.cn/uploadfile/fz/4807090005572.xls
分享到: