您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 重大建设项目 > 正文内容

县发改局全力以赴推进易地扶贫搬迁工作

2017-08-02 21:10:00   来源:田林县人民政府网   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
县发改局全力以赴推进易地扶贫搬迁工作

 

     2016-2017年,是我县开展易地扶贫搬迁建档立卡贫困人口攻坚之年。面对艰巨任务,发改局作为项目牵头单位,奋力发挥牵头抓总工作的职责,落实“纵向”与“横向”工作开展。

    向上,积极向市、区发改部门及县委、县府主动请示汇报协调;向下,全力指导督促各乡镇开展相关工作;横向加强与部门沟通协调解决项目建设碰到各种问题。我局统筹协调,主动作为,在专责小组的全力配合下,以超常之责、超常之策、超常之力、超常之绩,率先完成了搬迁对象规模精准核定人口任务7727人,目前,2016年14个搬迁项目工程全面开工建设,已竣工住房363套,完成搬迁563人,完成投资21683万元,2017年11个搬迁安置点开工8个,项目完成投资3757万元,预计11月底前全部建成,达到交钥匙到搬迁户手中的条件,是百色市第一个超额完成核定任务的县,得到了百色市脱贫攻坚指挥部易地扶贫搬迁专责小组工作肯定和贺电鼓励,为下步加快实现搬迁计划、落实后续产业扶持、实现脱贫目标奠定坚实基础。

分享到: