您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 工作动态 > 正文内容
分享到:

优化营商环境 提高招商成效

2019-02-22 10:56:24   来源:田林县人民政府门户网站   作者:杨通爱   评论:0 点击: 收藏 | 打印
  2018以来,田林县优化招商软硬环境,竭诚为企业和客商提供优质高效服务,为企业排忧解难,促进了我县发展环境的进一步优化,2018年我县区外到位资金10.19亿元,完成年度任务9亿元的113.22%;区内到位资金21.13亿元,完成年度任务20亿元的105.65%。以招商推动全县经济社会发展为工作重点,积极探索招商引资新方法。
  一是落实招商引资领导责任制,责任落实,任务明确。实行项目常任指挥长负责制和县领导联系项目制度,全面统筹协调推进全县招商工作,明确工作职责,落实工作任务;定期召开会议,及时研究解决招商具体困难和问题,全力推进签约项目落地建设和项目建设。
  二是实行重点项目协调推进工作制度,全力做好项目跟踪服务工作。加强跟踪督查,做好协调服务是项目建设顺利进行的重要保证。我县全力做好项目建设服务工作,全程跟踪项目进展情况,对项目进展过程中遇到的问题和困难,加强各部门的协调与沟通,主动为业主及时解决问题,努力为业主排忧解难,全力推进项目建设。对于新签约的项目,加强与业主的沟通,加快前期工作的推进,力争签约项目早日开工。
  三是项目建设加快推进。目前瓦村水电站即将投产发电;东丈水街金辰郡、南安建材市场、金鸿商业广场竣工投入使用;泓湾里、管道天然气、御景龙庭正在建设当中;高端营养山茶油项目和年产20万立方米生态板项目开工建设,风能发电、八渡口水电站正在开展前期工作。
  四是建立代办服务机制,坚持诚信招商、优化经济发展环境。在优化投资环境中诚信招商,努力兑现各项招商引资优惠政 策,积极为客商做好服务。牢固树立强烈的“亲商、富商、安商”的理念,成立代办服务小组,建立健全招商引资责任代办和跟踪服务机制。
  五是建立健全企业投资处理机制。我县在田林县人民政府网建立招商引资企业投资投诉平台,建立受理招商引资企业投资投诉工作机制,及时受理招商引资企业的投诉。并协同相关部门及时协调处理。结合本县实际制定我县提升社会评价工作满意度实施方案并按方案开展各项工作;积极开展“六个一”活动,切实帮助企业解决的困难和问题,提升社会评价工作满意度,改善投资环境。
  六是修改完善优惠政策,提高引资吸引力。目前我县新的招商引资优惠政策已经上报县政府审定。积极收集国务院、自治区、百色市关于招商引资的优惠政策,对政策内容进行梳理,通过多种渠道进行宣传,利用优惠政策吸引民间投资。积极兑现优惠政策的各项承诺及奖励补助政策,助力企业发展和项目建设。