您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 工作动态 > 正文内容
分享到:

田林县招商促进局召开党组理论学习大会议传达中央第二巡视组对广西壮族自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作的精神

2019-01-31 09:22:10   来源:田林县人民政府门户网站   作者:杨通爱   评论:0 点击: 收藏 | 打印
  1月30日上午,田林县招商促进局党组书记、局长罗元玲主持召开了党组理论学习中心组扩大会议,传达中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议精神。局班子成员及全体干部职工参加会议。
图为:会议现场
  会上,罗元玲同志围绕脱贫攻坚专项巡视工作传达以下几点主要内容:
  (一)围绕“四个落实”。一是落实党中央脱贫攻坚方针政策的情况;二是各级党委(党组)落实脱贫攻坚主体责任的情况;三是各级纪检监察机关落实监督责任和有关职能部门落实行业监管责任的情况;四是落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务的情况。
   (二)做到“八个看”。一是从“两个维护”的政治高度,看党委(党组)贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央脱贫攻坚方针政策情况;二是从管党治党责任担当的政治高度,看省区市党委履行脱贫攻坚主体责任情况;三是从“三个表率”的政治高度,看中央和国家机关履行脱贫责任情况;四是从推动全面从严治党向纵深发展的政治高度,看纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况;五是从增强群众获得感的政治高度,看各类监督检查发现脱贫攻坚过程中问题整改落实情况;六是从贯彻新时代党的组织路线的政治高度,看扶贫领域干部队伍建设情况;七是加强党的建设的政治高度,看抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况;八是从逐步实现共同富裕的政治高度,看扶贫协作和中央单位定点扶贫工作开展情况。
     最后,罗元玲同志要求:要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要意义,全力支持、积极作为、统筹协调、形成合力,共同做好扶贫的各项工作。
 
投稿者:田林县招商促进局  杨通爱 韦元清
                               2019年1月30日