您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 工作动态 > 正文内容
分享到:

田林:群众体育运动丰富多彩

2019-01-02 16:17:35   来源:田林县文化和体育广电局   作者:黄施岚 葛 盛   评论:0 点击: 收藏 | 打印

        为提倡全民健身,发扬体育精神。2月26日晚(近日),由我县文化和体育广电局举办的2018年春节气排球赛、羽毛球赛分别在灯光球场、万吉山羽毛球馆拉开帷幕。
        据悉,此次气排球赛为期6天,共有12支男子组、9支女子组参赛,分为AB两个小组进行循环赛。其中,男子组取小组前3名进行交叉赛,最终决出一至六名;女子组取小组前两名,进行交叉赛,决出第一至第四名。
比赛中,随着裁判员的一声令下,只见气排球在空中翻飞跳跃,队员们也纷纷使出自己的看家本领,积极配合,你来我往,互有攻防,拦网,吊球,扣杀,充分发挥了自己的最佳实力。每当一方艰难拿下一球,运动员们激动的相互欢呼鼓劲,场边的观众们也情不自禁响起热烈的欢呼声。
        羽毛球的比赛同样也吸引了众多爱好者的热情参与。此次羽毛球赛共有27个参赛队,项目分为男子双打、女子双打、中老年双打三项。在比赛现场,参赛选手们步伐矫健,技术娴熟、奋力拼搏,做到每球必争,充分展现了我县羽毛球爱好者扎实的技术功底和良好的精神风貌。
        活动的开展,不仅为我县人民群众增强体魄、愉悦精神提供了一个好的平台,也为我县干部职工提供了一个相互交流,切磋球技的机会,推动了全县文化体育事业发展,提高了群众参与运动的热情。