您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 工作动态 > 正文内容
分享到:

百色市民宗委调研组到田林县开展2018年少数民族发展资金专项调研

2018-12-25 18:17:05   来源:田林县人民政府门户网站   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
12月25日,百色市民委党组书记杨明福率委调研组一行4人,到田林县开展2018年少数民族发展资金专项调研活动,重点检查2018年民族发展项目资金实施情况和效果。县领导蒋桂红及部门领导兰志新全程陪同调研。  
   调研组先后深入到利周瑶族乡和平村百六屯、潞城乡渭祥村瑶帮屯等地,实地检查现场查看人畜饮水工程、屯级道路硬化等建设情况。他们与村干部及当地群众亲切交谈,了解项目实施后给群众生产生活带来的变化。同时调研组还到县民族局认真查看项目实施各个环节的档案材料归档和建立的台账是否完整规范,是否符合上级的要求。
   在调研汇报会上,田林县民族局就我县的民族工作向调研组作了全面的汇报,调研组充分肯定了田林县民族工作取得的成绩。特别是在民族发展资金项目实施工作中,认为田林县能够严格按照上级民委的要求,结合全县少数民族贫困地区精准扶贫工作需要,按轻、重、缓、急及群众愿望筛选安排落实项目建设,在项目实施中严格加强管理,确保项目建设质量和效果,充分体现了民族项目惠及少数民族群众的宗旨和目标。
  杨明福强调,民族工作至关重要,关系到社会的稳定和国家的长治久安,在新时期,要学会团结广大干部群众,以创新的思路加强做好新常态下的民族工作,推进民族地区民族团结进步事业的共同发展。在实施民族发展资金项目时,必须要科学安排、科学管理、科学施工,确保项目建设的每一个环节都建立在科学法制的基础上,阳光透明,接受广大群众的监督,真正让各族广大群众受益,杜绝工程建设中的腐败现象。