您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 工作动态 > 正文内容
分享到:

发改局:抓好廉政风险防控,铸牢反腐倡廉防线

2018-09-30 16:31:07   来源:发改局   作者:罗素雪   评论:0 点击: 收藏 | 打印
深入开展领导班子建设年活动,推动党风廉政和反腐工作,营造风清气正的政治生态,发改局以实际工作落实推动活动深入开展。
    一是抓好廉政风险点防控工作。针对我局承担的两个风险点:项目的管理推进问题和项目审批问题,重点加强廉政风险防范管理工作,严格执行党风廉政建设责任制,力保将反腐各项任务落到实处、取得实效。对照风险防控薄弱环节,进一步健全廉政风险防控工作领导机制,严格规范从政行为,完善《发改局工作制度》,其内容涵盖了领导干部重大事项报告、议事决策制度、财务管理、政务公开、干部选拔任用、接待、考勤等方面,提高了机关工作规范化、制度化管理水平。
    二是加强廉洁自律防范管理工作。为深化领导班子建设年活动,进一步强化对单位领导干部的廉政警示教育,充分发挥家庭成员对领导干部的监督作用,2018年9月14日晚上,发改局认真按照我县工作部署,积极组织单位领导干部和家属在局八楼会议室召开家庭助廉座谈会并签订了27份家庭助廉承诺书,加大了廉政宣传和监督力度,进一步铸牢单位和家庭反腐倡廉的防线。