您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 工作动态 > 正文内容
分享到:

发改局结合“三查三看”开展“以思想大解放推动经济大发展”大讨论

2018-09-30 16:28:15   来源:发改局   作者:谢晓晴   评论:0 点击: 收藏 | 打印
根据我县思想大讨论活动实施方案通知的精神和要求,按照我局制定的大讨论活动实施方案,党组组织全体干部职工认真开展讨论活动。
一、加强领导,精心组织
为确保大讨论活动的顺利进行,我局成立了活动领导小组,领导小组下设办公室。专门召开党组会研究此项工作。为了使大讨论活动开好头、起好步,召开了由全体干部职工参加的大讨论活动专题会,会议紧密围绕“三查三看”深入开展“以思想大解放推动经济大发展”大讨论活动,对大讨论活动全面深入学习进行了安排部署并广泛征求意见。
二、集中讨论查摆问题
按照活动实施方案安排,我局集中开展思想大讨论会议,认真查摆最突出急需解决的问题及整改。一是思想解放方面,思想认识与新的发展形式和发展要求不适应。二是工作作风方面,学习不求时效,没有联系实际、学以致用,有时学习成了必须完成任务的一种形式和为了应付上级检查。三是精神状态方面,存在间歇性情绪低落和态度消极的思想,进取心不强,安于现状,不求有功但求无过的保守思想。
三、制定措施,明确整改思路
我们坚持边查边改,立足解决问题。
一是创新发展理念,使干部职工增强科学发展意识,提升科学发展能力。消除思想上传统思维和惯性思维的束缚,树立创新理念。把创新意识贯穿于工作过程,跳出陈旧思想框架,在保证质量的基础上不断求新求活。
二是加强学习教育,不断提高自身素质,通读与精度相结合、理论与实践相结合的原则,确定学习中心,制定合理学习计划,坚持做读书笔记和心得体会,不断丰富专业知识、理论知识和实践经验。
三是改进工作作风,做到求真务实。坚持高标准、严要求严格最受各项规章制度,重视工作细节,增强工作主动性和科学性。
四是有效运用绩效考核成果,激励干部工作积极性。对干部职工个人素质、工作作风、工作绩效等进行全方位评估,并强化考核结果运用,明确干部职工个人的工作职责、工作目标,促使每位干部闲不住、慢不起、怠不得。坚持“能者上、平者让、庸者下”原则,破除人情、关系等因素干扰,积极拓展干部“上”的空间,疏通干部“下”的渠道,激发我局干部职工的生机和活力。强化反面激励,促使干部职工不敢懈怠。严格问责、严肃惩戒,形成对潜在惰性的强大威慑。