您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 工作动态 > 正文内容
分享到:

县农机局认真做好取消“农业机械维修技术合格证核发”事项有关工作

2018-09-06 17:01:56   来源:田林县人民政府门户网站   作者:覃丽新   评论:0 点击: 收藏 | 打印
县农机局认真做好取消“农业机械维修技术合格证核发”事项有关工作
为认真贯彻落实《自治区农业机械化管理局关于做好取消“农业机械维修技术合格证核发”事项有关工作的通知》(桂农机办〔2018〕202号)精神。近日,田林县农机局组织局相关人员认真学习自治区审改办《关于做好贯彻落实国务院关于取消一批行政许可等事项决定精神的通知》(桂审改办发〔2018〕5号)以及《自治区农业机械化管理局关于做好取消“农业机械维修技术合格证核发”事项有关工作的通知》(桂农机办〔2018〕202号)精神,深刻领会精神实质,把思想和行动统一到上级业务主管部门的安排部署中来,增强做好此项工作的自觉性和紧迫性。
我县农机局及时与县编办对接,及时做好取消“农业机械维修技术合格证核发”事项有关工作;局管理股、县农机安全监理站要加强与上级业务主管部门的沟通联系,认真做好事中事后监管工作。一是规范维修企业服务,引导维修企业推行承诺服务制,加强行业自律。二是加强修理人员技能培训,提高维修队伍能力和水平。三是加强对维修企业的抽查检查力度,严厉处罚违法违规行为。四是畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。
目前,局办已按相关流程取消此审批事项;局管理股、县农机安全监理站也按相关文件精神及时与上级业务主管部门沟通对接,并结合田林县工作实际,认真做好维修网点事中事后监管工作,确保田林县农机维修行业各项工作的顺利开展。