您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 工作动态 > 正文内容

关于印发《浪平镇招聘村级扶贫信息员工作方案》的通知

2018-09-03 17:33:51   来源:田林县人民政府网   作者:浪平镇   评论:0 点击: 收藏 | 打印
根据《自治区扶贫开发领导小组办公室关于<进一步做好村级扶贫信息员配备有关工作>的通知》(桂扶领办发〔2017〕59号)明确要求专职扶贫信息员通过公开招聘方式聘用,为切实配齐配强我镇村级扶贫信息员,拟面向社会公开招聘村级扶贫信息员。结合我镇实际,特制定本工作方案。
一、组织机构
为加强对我镇村级扶贫信息员招聘工作的组织和领导,协调解决工作中遇到的重大问题,决定成立镇村级扶贫信息员招聘工作领导小组,其成员名单如下:
组  长:蒋正波  镇党委书记
副组长:邓  杰  镇党委委员、副镇长
罗小江  镇党委组织委员
成  员:吴秋芬  镇妇联主席、扶贫办副主任
黄丽秋  镇团委书记、扶贫办副主任
李清文  镇扶贫办副主任
邓国伟  镇扶贫办副主任
姚伦伸  镇扶贫办干部
领导小组下设办公室,办公室主任由吴秋芬同志兼任,办公室设在镇扶贫办,具体负责村级扶贫信息员招聘的日常事务以及领导小组交办的相关工作。
二、招聘原则
村级扶贫信息员招聘工作坚持“公平、公正、公开、择优”的原则和德才兼备的标准,在自愿报名的基础上按程序选拔录用,一个村安排一名村级扶贫信息员,村级扶贫信息员由乡镇政府统一管理。
三、招聘的基本条件
聘用人员必须同时具备以下(一)至(五)基本条件:
(一)思想政治素质好,“四个意识”强,热爱扶贫工作。
(二)具有高中及以上学历。
(三)熟悉电脑办公软件操作。
(四)年龄在18周岁以上,45周岁以下(1973年8月31日至2000年8月31日期间出生)。
(五)原则上为本县(市、区)户籍人员,优先安排本乡(镇)、本村人员。
(六)有下列情形之一的,不得报名:
1.受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;
2.有犯罪嫌疑尚未查清的;
3.曾被辞退或者开除公职的;
4.道德败坏,有流氓、偷窃、赌博、违反计划生育等不良行为;
四、招聘职位、数量
本次公开招聘村级扶贫信息员4名,具体招聘职位、数量详见附件1。
五、招聘程序
(一)公布招聘方案
田林政府网(www.tianlin.gov.cn)、镇政府驻地公布方案(时间为:2018年9月4日)。
(二)报名及资格审查
本次报名采取现场报名的方式。每人只能应聘一个职位。
1.报名时间:2018年9月4日至2018年9月15日
(上午8:00—12:00;下午15:00—18:00)。
2.报名地点:镇扶贫办。
3.报名手续:应聘人员须填写《田林县招聘村级扶贫信息员登记表》一式两份,携带国家承认毕业证、身份证、户口簿等符合岗位要求的证件原件及复印件各一份、近期一寸同底正面免冠彩色照片2张报名。报名不收取任何费用。
4.资格审查:由负责报名的工作人员按招聘岗位的要求及条件对报名者提供的材料逐一进行资格审查,经审查不符合招聘范围及条件的,取消报名资格。资格审查贯穿整个招聘工作过程,如报名人员隐瞒信息或提供虚假信息通过资格审查的,一经查实,不论在哪个环节发现,随时取消报名人员报名资格。
(三)面试
1.面试时间:2018年9月20日
2.通过资格审查的人员进入面试程序。
3.面试由镇人民政府根据岗位需求,自行组织开展面试工作。面试主要测试应试者的业务素质及潜在能力,包括综合分析、语言表达、计划组织、人际关系、应变能力以及电脑操作等。
(四)审核确定
考核时间:2018年9月25日
由镇党委、人民政府根据面试情况对应聘合格者进行审定,并将审定名单报县脱贫攻坚战指挥部办公室、县财政局、县人社局备案。
(五)公示及上岗
公示时间及审批聘用上岗时间:2018年10月1日前
考核合格者,由镇人民政府在田林政府网(www.tianlin.gov.cn)及乡(镇)、村所在地进行公示,公示时间为5日。公示期满无异议后,按有关程序,用人单位与村级信息员签订用工协议,办理上岗等相关手续。
六、聘用人员福利待遇及管理
(一)聘用期限和管理:聘用期限为2年,执行试用期2个月。试用期满经考核合格的予以正式使用,不合格的,不予签订聘用合同。聘用人员参照单位在职人员实行年度考核,经考核被评为称职以上的,可以续聘。
(二)工资:试用期间,工资为2000元/月。试用期满后,正式聘用的工作人员按2000元/月标准发放(“五险”:养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险,由单位和个人按比例自付)。
(三)签订劳动合同后,由用人单位按国家规定为聘用人员办理养老、医疗、失业、工伤、生育等五项社会保险。单位负担部分的社会保险费用,由县财政核拨到用人单位;个人负担部分的社会保险费用,由单位代扣代缴,再由单位按时上缴到社会保险经办机构。
七、加强领导,严肃纪律
(一)要高度重视公开招聘工作,成立招聘工作机构。招聘工作领导小组要贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,切实加强对这次招聘工作的领导,精心组织,周密部署,密切配合,确保公开招聘工作有序开展。
(二)实行回避制度。用人单位负责人员和招聘工作人员在招聘过程中,如与应聘人员有近亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,应当回避。
(三)工作人员必须严守工作纪律,秉公办事,严于律己。
(四)招聘过程由乡(镇)纪委全程监督。
八、报名地址及联系电话
浪平镇党委、人民政府办公室       0776-7330607
 
附件:1.浪平镇招聘村级扶贫信息员岗位人数计划表
2.田林县招聘村级扶贫信息员登记表
 
 
 
           中共浪平镇委员会  浪平镇人民政府
                    2018年9月3日http://www.tianlin.gov.cn/uploadfile/fz/4309034905913.doc
分享到: