您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 工作动态 > 正文内容

田林县开展道路车辆救援 服务收费调研工作(此份为准)

2018-01-26 17:57:00   来源:田林县人民政府网   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印

 
 
田林县开展道路车辆救援
服务收费调研工作 
 
根据《广西壮族自治区物价局关于开展全区道路车辆救援服务收费调研和督察工作的通知》(桂价查〔2017〕82号)和《百色市物价局关于印发<百色市物价局开展道路车辆救援服务收费调研和督察工作方案>的通知》(百价查〔2018〕1号)精神,我局积极开展道路车辆救援服务收费调研工作,现将调研情况汇报如下:
一、辖区道路车辆救援服务经营企业基本情况
辖区内道路车辆救援服务经营企业共有五家,分别是田林县盛达汽车修理厂(只有拖车一辆,且业务量很少);田林县道路交通施救清障队(大拖车一辆,2017年度救援次数约4次,吊车一辆,2017年度救援次数约18次,板车一辆,2017年度救援次数约158次);田林县信得汽车修理厂((大拖车一辆,2017年度救援次数约30次,吊车一辆,2017年度救援次数约120次,小拖车一辆,2017年度救援次数约150次));田林县联发进口汽车维修中心(拖车一辆,2017年度救援次数约30次);田林县亿能汽车修理厂(拖车两辆,2017年度救援次数约220次,吊车一辆,2017年度救援次数约50次)。
高速公路外的道路车辆救援服务收费是由市场自主定价,实行市场调节价;道路车辆救援服务费的收取都是由当事车辆的车主与修理厂双方协商好的价格来收取。救援信息来源:保险公司75%,交警部门15%,当事车主10%。服务企业主营业务是汽车修理,道路车辆救援是汽车修理的业务补充,按照投入产出,单纯道路车辆救援核算处于亏本状态,企业主要通过汽车修理收入来弥补。
二、12358价格监管平台道路车辆救援价格举报投诉咨询案件情况
2016和2017年度,我局没有接到有关道路车辆救援价格咨询及投诉案件。
 
 
                                  田林县物价局
                             2018年1月26日
 
 
分享到: