您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 工作动态 > 正文内容

以德垂范,切实增强班子凝聚力、战斗力

2018-06-07 15:41:01   来源:田林县人民政府网   作者:覃校征   评论:0 点击: 收藏 | 打印
        田林县档案局围绕“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”的指导思想,始终把班子建设作为组织建设的重中之重,把“以德垂范”贯穿于班子建设的各个方面。 
        一是适应工作需要,班子建设与时俱进。即适应班子建设年新要求的需要,要求班子成员始终以人为本,大力弘扬求真务实、勇于创新的精神,积极关注信息浪潮对档案工作的影响,适应档案工作新形势新任务新要求,明确班子建设的目标是融会贯通做好以德育人、建设高素质档案干部队伍、推进档案事业发展的重要抓手。
        二是锤炼实战能力,提高班子工作水平。要求领导班子在工作中坚持“三个结合”,即吃透“上情”和摸清“下情”相结合,继承借鉴与发展创新相结合,领导努力与发挥普通干部的作用相结合。强调把握大局,讲究策略、技巧和方法,将原则性和灵活性有机结合起来。
       三是坚持以德垂范,增强班子凝聚力。要求班子成员做到“忠、实、洁、公”,坚持原则,真抓实干,做到“五个在前”,即政治学习学在前,工作一线干在前,危险关头冲在前,廉洁自律走在前,歪风邪气顶在前。由于始终注意把班子成员的表率作用作为领导班子建设的关键常抓不懈,班子成员认真履行民主集中制原则,各司其职、团结协作、与时俱进、开拓创新,从而使班子的凝聚力、号召力大为增强,战斗堡垒作用得以充分发挥。
分享到: