您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 工作动态 > 正文内容

强化审计机关信息化建设 推进审计工作新发展

2018-05-28 17:15:48   来源:田林县人民政府网   作者:黄艳英   评论:0 点击: 收藏 | 打印
        为深入学习贯彻落实党的十九大精神,加快推进全区审计信息化建设,全面提升审计信息化水平,促进全区审计事业科学发展,5月24日-25日全区审计机关信息化建设工作电视电话会议在贺州市召开,各市、县(区)审计局设分会场,县审计局全体干部职工积极收看并认真学习领会会议精神。
        会议分两个阶段,第一阶段是贺州市审计局、南宁市审计局作交流发言,各市审计局总结近五年来信息化建设工作。会上指出近五年来全区审计信息化基础建设不断夯实,审计信息化体系不断完善,审计信息化人才队伍不断发展壮大,审计能力和技术水平不断提升,数字化审计工作不断深入推进,全区审计信息化建设取得了阶段性成效。
        第二阶段区审计厅眭国华厅长作重要讲话。眭国华要求全区审计机构要加强巩固计算机审计成果,进一步深入推进全区审计信息化建设,一是解放思想,转变观念,深刻领会新时代审计信息化建设的重大意义;二是扎实推进金审工程三期的各项工作,为审计工作提供坚实保障;三是部署全面使用大数据审计,实现审计全覆盖;四是强化人才培养,为信息化建设做支撑;五是加强对市县的指导,统筹审计力量,强化上下一盘棋的意识。
         会议上还演示全区审计机关优秀审计案例的计算机审计成果,在审计机关计算机信息化应用方面都出类拔萃,显著提升了审计工作效率。
        通过观看此次全区审计机关信息化建设工作电视电话会议,县审计局领导班子高度重视计算机信息化在审计工作中的应用,通过借鉴各市县审计局优秀成功案例,结合我局实际情况,要求全体干部职工深入学习并将计算机审计信息化应用到审计工作中,发展壮大审计信息人才队伍建设,提高我局审计工作效率,引领审计工作新常态。
 
 
分享到: