您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 工作动态 > 正文内容

八桂瑶族乡计划生育奖励扶助培训

2018-01-04 16:29:06   来源:田林县人民政府网   作者:杨再瀚   评论:0 点击: 收藏 | 打印
八桂瑶族乡计划生育奖励扶助培训

  为了认真落实好对农村部分计划生育家庭奖励扶助,我乡在黄原主任组织下,于1月3号在乡府计生所四楼开展业务培训会,参会人员主要有计生办工作人员以及各村计生专干。
 农村部分计划生育家庭奖励扶助制度是在我区现行计划生育奖励优惠政策基础上,针对农村只有一个子女或两个女孩的计划生育家庭,夫妇年满60周岁后,由中央和地方财政安排专项资金给予奖励扶助的一项基本的计划生育奖励制度。
 实施这一制度,是建设社会主义新农村的重要内容,是我国人口和计划生育工作思路和工作方法的重大转变,是建立农村人口和计划生育利益导向机制与社会保障制度的重大突破,它有利于引导广大农民自觉实行计划生育,稳定低生育水平,有利于密切党群、干群关系,有利于促进农村人口与经济、社会、资源、环境协调发展和可持续发展。
  此次培训会由黄原主任亲自主持,通过详细的对计生干部和村计生专干讲解政策基本原则、法律法规,以及各项工作流程,如资格的确认、资金的管理和发放、监督评估、档案和信息管理等。此次培训学习意义深远,只有计生干部和村计生专干本身熟悉各项政策和工作流程,才能更好的开展工作,真正的帮助到符合政策的家庭。
 在未来几个月当中,我们会充分做好各项工作准备,分工协作快捷高效的做好每一项工作,让国家这一系列惠民政策都能普及到每一个家庭当中 。

 

分享到: