您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文内容
分享到:

致全县人民群众的一封信

2018-11-09 09:18:42   来源:绩效办   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
田林县广大人民群众:
   您们好!首先感谢大家在百忙之中抽空阅读这封信。
   近年来,县委、县政府高度重视经济社会及各项事业的发展,充分发挥绩效考评“指挥棒”的导向作用,团结带领全县干部群众,攻坚克难,赶超跨越,在脱贫攻坚、文化发展、城乡建设、义务教育、医疗卫生等各方面取得了可喜的成绩,您们是见证者与亲历者。身为田林人,我们有理由为田林的发展感到自豪,为田林点赞!
    ——经济社会实现高质量发展。2017年全县GDP总量达56.52亿元,首次突破50亿元,同比增长12%,增速排全市第1位,连续四年保持两位数增长。2018年前三季度,全县GDP总量完成40.37亿元,同比增长10.2%;固定资产投资29.18亿元,同比增长21.7%;财政收入3.07亿元,同比增长13.3%,主要经济指标继续保持两位数增长。
    ——脱贫攻坚工作扎实推进。举全县之力打赢打好脱贫攻坚战,整个“十三五”易地扶贫搬迁项目将于2018年11月底前全面完成建设任务,完成搬迁2289户9789人。“5+2”特色产业覆盖率达89.3%。168个村(社区)都有村集体经济收入。2016、2017年全县累计脱贫23个贫困村20892名贫困人口。2018年计划完成摘帽21个贫困村,减贫25869人。
    ——工农业建设取得历史性突破。百矿田林电解铝项目于今年5月17日生产出田林建县以来第一桶铝水、第一块铝锭,正式进入投产阶段;瓦村水电站完成蓄水验收,为年底实现发电打下坚实基础;碳素项目全面动工,加快推进,已完成焙烧厂房基础浇筑。创建的田林县乐里芒果产业(核心)示范区和六隆八渡笋产业(核心)示范区,将为农村一二三产业融合发展,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系打下坚实基础。
    ——公共服务水平全面提升。按照“便民、高效、快捷、服务”的原则,有序推进“一站式”服务,实行的跨市、县户口迁移网上审批、建档立卡贫困户“一站式”报销结算系统等,大大减少群众的办事成本,提高了办事效率,最大限度方便了办事群众。
    ——教育事业整体质量不断提升。扎实推进教育提升攻坚战,以办人民满意的教育为目标,全面推进县域义务教育均衡发展并取得显著成效。田林县光明幼儿园、田林县第三小学教学综合楼等教育基础设施项目逐项完工并投入使用,2018年中考成绩A+人数增长50%,高考一本上线率增长100%,全县教育教学质量跃向新台阶。
    ——县乡路网建设升级改造取得实质性进展。旧州至那腊二级公路、八桂至那比三级公路、凌云至田林二级公路有序推进;争取开工潞城至百乐三级公路、河口至定安二级公路项目;加快完成的福达至八渡公路复建工程,为县域“两小时交通圈”的形成打下基础。
    ——田林新区建设取得突破性进展。县体育中心、壮剧中心、政务服务中心等“一山二水三中心,四校五路六节点”21项重点城镇项目加快建设。乡镇建设持续加力,浪平成功撤乡设镇,努力打造定安、旧州、潞城、利周特色小城镇项目建设。深入开展县容县貌及交通秩序综合整治,全面开展创建自治区文明城市工作。
家乡的发展,离不开您的参与、配合和监督,您的满意是对我们的鼓励和支持!您的满意是我们最大的追求!您的满意是家乡发展的强大动力!
    从11月起,自治区、百色市将通过电话访问等方式对田林县开展绩效考评民意调查,当您接到自治区(0771-12340)、百色市(0776-2820676、2822291、2822305、2822306)电话时,请积极配合接 听,客观评价,为我们发展中的家乡—田林点赞!