您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文内容
分享到:

田林县人社局2018年公开招聘合同制聘用人员工作实施方案

2018-05-21 17:26:32   来源:田林县人民政府门户网站   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
根据田林县第十六届人民政府22次、29次、41次常务会议纪要精神,2018年我县决定面向社会公开招聘合同聘用人员40人,其中县人社局劳动监察大队招聘工作人员4名,县发改局招聘工作人员6名,县旅游局招聘壮美文化旅游开发有限责任公司财务工作人员1名,县房改办招聘工作人员1名,县市政管理局招聘工作人员25名,县委老干局招聘工作人员1名、县森林公安局招聘辅警人员2名。为了确保本次公开招聘工作顺利进行,特制定实施方案如下:
        一、招聘的基本条件
招聘人员必须同时具备以下基本条件:
(一)坚决拥护中国共产党的领导,遵纪守法,无违法违纪记录。
(二)具有诚信、自律、规范、敬业精神、遵守公共道德、家庭美德和职业道德;有高度的责任感和团队合作精神,大局意识强。
(三)身体健康,符合应聘岗位所需的身体条件和其他要求。
(四)热爱社会事业,能吃苦耐劳,具有开拓创新精神。
(五)有下列情形之一的,不得报名:
1.受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;
2.有犯罪嫌疑未查清的;
3.曾被辞退或者开除公职的;
4.道德败坏,有流氓、偷窃、赌博等不良行为的;
5.已和相关部门签订劳动合同,由当地财政部门支付工资待遇的。
        二、招聘原则
按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,坚持德才兼备的用人标准,通过报名、资格审核、面试(或技能测试)、体检、考核、公示、办理聘用手续等程序择优聘用。
        三、招聘的职位、范围、对象和要求
本次公开招聘合同制聘用人员共40名,具体招聘职位、范围、对象和要求详见附件1、附件2。
        四、招聘程序
按照公布招聘方案、现场报名、资格审查、面试(或技能测试)、体检、考核、公示、办理聘用手续等程序进行。
(一)公布招聘方案:在田林县人民政府网、电视台、县城范围内公共场所公布方案(时间为:2018年5月19日至 2018年  5月22日)。
(二)报名及资格审查:
本次报名采取现场报名方式。每人只能应聘一个职位。
1.报名时间:2018年5月23日至2018年5月25日
(上午:8:00—12:00,下午:15:00—18:00)
    2.报名地点:田林县人力资源和社会保障局三楼会议室。
    3.报名手续:应聘人员须如实填写《田林县2018年公开招聘合同制聘用人员报名表》,携带国家承认的毕业证(2018年应届毕业生提供大学生就业推荐表)、教育部学历证明电子注册备案表(未毕业的不需提供此表)、身份证、户口簿、计生证明(由户籍所在地计生站出具)等证件原件及复印件各1份、近期一寸同底正面免冠彩色照片1张报名。如岗位要求持有相关专业技术资格证,需提供相关资格证原件及复印件(如计算机等级资格证、会计证等)。报名不收取任何费用。
4.资格审查:由负责报名的工作人员按照招聘岗位的要求及条件对报名者提供的材料逐一进行资格审查,经审查不符合招聘范围及条件的,取消报名资格。资格审查贯穿整个招聘工作过程,如报名人员隐瞒信息或提供虚假信息通过资格审查的,一经查实,不论在哪个环节发现,当即取消应聘资格。
(三)面试(或技能测试)
1.面试时间:2018年5月26日
2.面试地点:待定。
3.进入面试人员的确定报名且通过资格审查的人员进入面试(或技能测试)程序。
4.面试形式:面试采用结构化面试,面试总分100分。着重考察入围人员的综合分析能力、语音表达能力、应变能力、组织协调能力、人际交往能力、举止仪表等。面试完毕后当场评分、统分,向考生宣布分数。进入体检人员的面试成绩不能低于60分。
结构化面试试题统一委托上级人事考试部门编制。
  (四)体检
    1.体检的时间和地点:
    时间:2018年5月29日
    地点:田林县人民医院
    2.体检要求:
(1)体检标准参照国家公务员录用标准执行。
    (2)由县人社局、发改局、市政局等单位组织进入体检程序人员到县人民医院进行体检。
    (3)应聘人员对体检结果有异议的可要求复检,由组织体检部门联系市级医院进行复检,并作为最终的体检结果。
体检中出现不合格者,可从同岗位应聘的其他人员中按面试成绩从高分到低分依次递补。
       (六)考核
    考核时间:待定。
    考核主要考察应聘者的思想政治素质、道德品质修养、业务能力、遵纪守法、岗位匹配度等情况,并对应聘人员的资格条件进行复核。凡是重要档案材料不全、个人经历不明、历史状况不清,无法进行有效考察的,不得确定为拟聘用人选。考核不合格者,可从同岗位应聘的其他人员中按面试成绩从高分到低分依次递补。
       (七)公示与聘用
根据综合成绩、体检与考察结果集体研究确定拟聘人选,并在田林电视台上、公共场所分别张榜公示。公示期为5个工作日。公示期满无异议后,没有问题或者反映的问题不影响聘用的,办理聘用手续;对反映有影响聘用的问题查有实据的,不予聘用; 对反映的问题一时难以查实的,应暂缓聘用审核,待查实并做出结论后再决定是否聘用。
        五、聘用人员福利待遇及管理
(一)聘用人员工资标准以田林县人民政府常务会议纪要及田林县人民政府领导批示件为准,详见附件1、附件2。工资由县财政全额拨付,先由县财政全额核拨到用人单位,再由用人单位按合同支付给聘用人员。
(二)试用期为一个月。试用期满后,经考核合格,与聘用单位签订劳动合同。   
(三)签订劳动合同后,由用人单位按国家规定为聘用人员办理养老、医疗、失业、工伤、生育等五项社会保险。单位负担部分的社会保险费用由县财政局核拨到用人单位,个人负担部分的社会保险费由用人单位代扣代缴,再由单位按时上缴到社会保险经办机构。
        六、加强领导,严肃纪律
(一)招聘工作领导小组要贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,确保公开招聘工作有序开展。
(二)实行回避制度。用人单位负责人和招聘工作人员在招聘过程中,如与应聘人员有近亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,应当回避。
(三)面试命题必须严格执行保密制度,严防泄题、漏题,营私舞弊等现象的发生。
(四)工作人员必须严守工作纪律,秉公办事,严以律己。
(五)招聘过程中由县人大代表全程监督。
       七、联系方式及举报电话
联系电话:0776-7212311(县人社局办公室)
联系地址:田林县人力资源和社会保障局
县纪委监察局举报电话:0776-7212302
    
 
附件:1.田林县2018年公开招聘合同制聘用人员计划表(一)(二)(详见请转链接)
             3.田林县2018年公开招聘合同制聘用人员报名表  (详见请转链接http://www.tianlin.gov.cn/uploadfile/fz/4705214905641.xls