您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文内容

田林县人民检察院整治懒政怠政举报投诉公告

2017-08-04 08:56:26   来源:田林县人民检察院   作者:王凤百   评论:0 点击:
为认真贯彻落实党的十八大精神和县委、县人民政府关于整治懒政怠政问题的有关规定,切实加强机关作风效能建设,县检察院欢迎社会各界、广大干部群众对我院工作人员进行监督。现将有关事宜公告如下:
    一、投诉内容
   (一)不作为。在履行法定职责义务的过程中敷衍塞责,工作缺位,在其位不谋其政;对群众反映强烈的热点、难点问题不过问、不处理、不纠正或久拖不决;在服务群众时只说“不得行”,不说“如何行”,遇事“踢皮球”,推诿扯皮等情况。
   (二)慢作为。不严格执行首问负责、一次性告知、限时办结等制度规定;工作效率低下、办事拖沓,工作责任心不强,消极怠工;执行力低下,对群众事项不及时办理回复,久拖不决等情况。
   (三)乱作为。违反法定程序或者超越法定职权粗暴执法、选择性执法、随意性执法;不讲规矩、不按程序办事,擅自改变办事程序、增加办事环节、提高办事门槛;不给好处不办事、给了好处乱办事;搞暗箱操作,权力寻租,利用职务便利“吃拿卡要”等情况。
   (四)其他违反规定的行为。
    二、投诉方式
   (一)来信、来访
    受理单位:田林县人民检察院
    地址:田林县乐里镇环昌路33号
    邮编:533300
    举报邮箱:tljcy7212519@163.com
    (二)电话投诉
     拨打全国检察机关统一举报电话12309
     或田林县人民检察院举报电话0776-7212000/0776-2035239
 
 
                                         田林县人民检察院
                                          2017年8月3日