您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文内容

田林县央荣水电站项目环境影响评价公众参与第一次公示

2017-06-08 17:08:25   来源:   作者:   评论:0 点击:
根据《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发2006[28]号)规定,现将田林央荣水电站项目环境影响评价的有关信息予以公示,以便了解社会公众对本项目建设的态度及对本项目环境保护方面的意见和建议。
(一)项目名称
项目名称:田林县央荣水电站项目
(二)项目概况
央荣水电站为径流式电站,电站设计水头105m,总装机容量3830KW,年发电量1250Kw.h。央荣水电站枢纽建筑物由拦河坝、冲砂闸、引水隧洞、压力管、发电厂房、升压站、进站道路等组成。总库容5万m3,最大坝高为10m,属于Ⅳ等小(1)型工程。流域集雨面积216km2,正常蓄水位575m。本项目总投资2987万元,施工总工期12个月。
(三)建设项目的建设单位和联系方式
建设单位:清远市沛力能源开发有限公司
联系地址:清远市沛力能源开发有限公司
联系人:罗沛洵     联系电话:13926688369    邮箱:841596863@qq.com        
(四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容
工作程序:建设单位委托——文件资料研究——环境现状调查——项目工程分析——环境影响评价——公众意见征询——编制环境影响报告书——相关部门审查。
主要工作内容:对田林央荣水电站项目所在区域评价范围内的生态环境、地表水环境、环境空气、环境噪声等环境要素进行现状调查及评价,预测和评价该项目施工期、营运期和退役期对周围环境的影响,提出预防和减轻不良环境影响的对策和措施,论证该工程建设的环境可行性,为工程实施可行、有效的环保措施和加强环境管理提供科学依据,促进水电站开发与环境保护协调发展。
(五)征求公众意见的主要事项
(1)您对环境质量现状是否满意(如不满意请说明主要原因);
(2)您是否知道/了解在该地区建设的项目;
(3)您是从何种信息渠道了解该项目的信息;
(4)根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害/影响是什么。
(5)从环保角度出发,您对该项目持何种态度,请简要说明原因。
(6)您对该项目环保方面有何建议和要求?
(7)您对环保部门审批项目有何建议和要求?
(六)公众提出意见的主要方式
公众可在本信息公布后,以信函、电子邮件、电话、来访等方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构提出意见或建议。
 
 
                   建设单位:清远市沛力能源开发有限公司
                                                                2017年6月 4日