您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文内容

桂黔(田林)经济产业园控制性详细规划环境影响评价公众参与第一次公示

2017-04-13 08:27:54   来源:   作者:   评论:0 点击:
    根据《中华人民共和国环境影响评价法》、参照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)和《关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(桂环发〔2014〕26号)的要求,开展桂黔(田林)经济产业园控制性详细规划环境影响评价公众参与工作,以便了解社会公众对本规划建设的态度及对本规划环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督。
    一、规划名称及概况
  (一)规划名称:桂黔(田林)经济产业园控制性详细规划
  (二)规划范围:桂黔(田林)经济产业园位于田林县域西北部的旧州镇板坚村,盘百公路(324国道)北面,规划园区占地总面积为608.97公顷。近期规划规划用地规模为244.06公顷。
  (三)规划年限:2015年~2020年
  (四)发展目标:结合产业基础和资源优势,坚持“绿色、生态、环保、节能”的开发思路,促进经济与环境的可持续发展,达到“工业化、城镇化、市场化”三化互动,协调发展,解决农村就业,壮大田林县工业经济,拉动田林县经济快速腾飞。
  (五)发展定位:实施优势资源开发战略,大力发展农产品加工产业、物流综合产业、林产品加工产业、煤电产业、铝产业、农民工创业园和实施生态移民工程的工业园。
  (六)发展产业:大力发展农产品加工产业、物流综合产业、林产品加工产业、铝产业、煤化工产业、农民工创业园等项目。
    二、建设单位的名称和联系方式
   建设单位:田林县工业集中区管理委员会
   地址:广西百色市田林县乐里镇新市街(原县财政局一楼)    邮编:533300
   联系人:黄工                          电话:0776-7219936
   邮箱:tl7219936@163.com
    三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
    环境影响评价单位:广西博环环境咨询服务有限公司
    证书编号:国环评证甲字第2902号
    地址:广西南宁市青秀区佛子岭路18号   邮编:530000
    联系人:刘敏仪                        电话:0771-5881118
    邮箱:liumy@bohuanchina.com
    四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
  (一)工作程序
    接受环评工作委托→进行规划区域调查→对规划区域周边环境现状进行现场踏勘与环境监测→对规划环境影响和污染治理方案的论证分析→公众意见调查→编写环境影响报告书→对规划的环境可行性作出结论→报告书专家评审→修改→上报环保主管部门→环保主管部门提出审查意见。
  (二)主要工作内容
    针对本规划的具体情况,本环评在对规划区域周围环境质量状况调查的基础上,结合规划文本等相关基础资料,对规划实施和运营期间可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,并根据分析结果,对规划采取的污染治理措施进行经济技术可行性综合评述,提出相关的预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定园区投入运营后环境保护管理的制度。
    五、征求公众意见的主要事项
    征求范围:规划区域周围居民以及相关单位。
    征求事项:
  (一)公众对此规划实施的主要态度;
  (二)公众认为目前存在的主要环境问题;
  (三)公众认为规划实施期间主要的环境影响;
  (四)公众认为规划选址是否合理;
  (五)公众对规划环保方面有何要求和建议等。
    六、公众提出意见的主要方式
   请在公告后10个工作日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给环评单位或建设单位。
                                                                
 
                                                         
                                                         田林县工业集中区管理委员会
                                                       广西博环环境咨询服务有限公司
                                                                    2017年4月10日