您当前的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 部门预决算 > 部门预算 > 正文内容

田林县委组织部2017年部门预算和“三公”经费预算公开

2017-02-24 17:59:36   来源:组织部   作者:黄雪映   评论:0 点击:
中共田林县委组织部
2017年部门预算和“三公”经费预算公开
 
第一部分:中共田林县委组织部概况
一、基本职能情况
(一)贯彻落实党的干部路线、方针、政策,研究、制定、完善本县干部管理的制度、规定和办法,为县委的各项工作目标的实现提供组织保证。
(二)负责各乡(镇)、县直各部、委、办、局和县委管理企业单位的领导班子建设。对乡科级领导班子、乡科级领导干部及县委管理的企业单位进行考察了解,提出调整配备意见和建议,抓好乡科级领导班子及县委管理的企业单位的思想作风建设;办理乡科级干部、县委管理企业领导干部的任免、审批手续和调动事宜;负责县直党群部门、县人民法院、县检察院、县公安局、县司法局正副科长(主任)职务任免审批,正副科级干部和党群系统、人大、政协、公检法司系统的科员级以下的定级,县委交办的报上级党委组织部门审批的有关人事任免上报材料。
(三)制定全县党群系统、人大、政协参照公务员管理制度的方案并负责审批和实施;负责全县科级干部离退休、科级干部工资的审批;管理全县干部档案;负责组织实施、指导公开选拔领导干部和竞争上岗工作。
(四)制订实施全县干部教育和培训工作规划,组织、协调县委管理的干部的学历和非学历培训,对全县的干部培训工作进行宏观指导和督促检查。
(五)负责对全县乡科级后备干部、县委管理企业单位后备干部进行选拔、考核、培训、管理和推荐使用;协助市委组织部考核管理县处级后备干部;利用下派挂(任)职、外派挂职和交流换岗等方式锻炼培养优秀年轻干部;负责培养选拔全县年轻干部、少数民族干部、妇女干部和党外干部;制订后备干部队伍建设发展规划;指导各乡(镇)、县直单位的后备干部工作。
(六)制定和完善本县的知识分子政策,促进社会各类人才成长、开发和合理流动;选拔、推荐、管理专业技术拨尖人才和优秀科技人才;会同有关部门重奖研制推广科技成果有功人员;协助市委组织部管理科技副职。
(七)负责指导、协调全县组织部门的干部监督工作,对乡(镇)党委、县直单位党委(党组)及组织人事部门选拔任用干部工作进行监督,具体办理县委管理的干部的诚勉、经济责任审计等审批手续;按照中共中央组织部、区党委组织部和市委组织部的有关规定做好干部的调查审理工作,办理县委管理干部和部分老同志的党籍、党龄、参加工作时间及其遗留问题。
(八)研究制定加强党的组织建设的措施,指导各级党组织加强党的组织建设;规划、指导、检查全县党员发展工作和党员教育、管理工作;组织开展党组织和党员“争先创优”活动;指导全县党员电化教育工作;抓好组织员队伍的建设;负责党员和干部的统计工作;负责全县组织史资料的收集、编写工作;开展调查研究,探索新形势下党建工作和干部工作的新方法、新路子。
(九)指导、检查各乡(镇)党委、县直各机关党委组织委员的工作,并及时向县委、市委组织部报告党的组织、干部工作的重要情况。
(十)承办县委和市委组织部交办的其他工作。
二、机构设置情况
县委组织部是县委主管党的组织工作和干部工作的工作行政单位,内设4个职能科室:办公室、组织股、干部股、综合股。组织部共有二层机构单位2个,其中参照公务员管理事业单位1个,非参照公务员管理全额事业单位1个。参照公务员管理事业单位是:县远程办;非参照公务员管理全额事业单位是:县党建办。
三、人员构成情况
县委组织部人员编制总数为23人,其中行政编制11人,参公事业编制7人,事业编制3人,机关行政后勤编制2人。实有财政供养人数19人,其中:行政在职7人,参公事业在职5人,事业在职1人,机关行政后勤2人,无编合同制在职人员0人,离退休人员4人(其中离休1人)。具体情况如下:
(一)部机关本级。行政编制11人,行政后勤编制2人。实有财政供养人员13人,其中:行政编制在职人员7人,机关行政后勤编制2人,离退休人员4人(其中离休1人)。
(二)县远程办(二层机构)。参公管理事业编制7人。实有财政供养参公管理事业编制在职人员5人,其中:参公管理事业编制在职人员5人,离退休人员0人(其中离休0人)。
(三)县党建办(二层机构)。事业编制3人。实有财政供养事业编制在职人员1人,其中:事业编制在职人员1人,离退休人员0人(其中离休0人)。
县远程办和县党建办的财务由组织部管理,统一进行会计核算。
第二部分:2017年部门预算报表
表一:财政拨款收支总表
表二:一般公共预算支出表
表三:一般公共预算基本支出表
表四:“三公”经费预算表
表五:政府性基金预算拨款支出预算表
表六:部门收支预算总表
表七:部门收入预算总表
表八:部门支出预算总表
表九:2017年部门民生资金支出明细表
第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明
一、2017年收支总体情况
(一)收入预算说明
     2017年收入总预算 337.50万元,同比增加 28.86 万元,增长 8.55 %。其中:公共财政预算拨款收入 337.50 万元,同比增加 28.86 万元,增长 8.55 %;非税收入 0 万元,同比增加 0 万元,增长 0 %;上年结余收入 0万元。                           
(二)支出预算说明
    2017年支出总预算 337.50 万元,其中:基本支出 175.62 万元,占支出总预算的 52.04 %,同比减少  23.02 万元,下降 13.11 %;项目支出预算 161.88  万元,占支出总预算的 47.96 %,同比增加 51.88 万元,增长 32.04 %
1.按支出功能分类科目划分,共分为 3 类,其中:
(1)一般公共服务科目 318.54 万元,占支出总预算的 94.38 %,同比增加 28.14万元,增长 8.83  %;
(2)医疗卫生 4.88  万元,占支出总预算的 1.45  %,同比增加  0 万元,增长 0  %;            
(3)住房保障支出  14.08 万元,占支出总预算的 4.17 %,同比增加 0.71 万元,增长  4.79 %。
(三)按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。
1.基本支出预算
基本支出  175.62 万元,占支出总预算的 52.04  %,同比减少 23.02 万元,下降 13.11 %。其中:
(1)工资福利支出预算 118.03 万元,占基本支出预算的 67.21 %,同比减少 26.76 万元,下降 22.67  %;
(2)商品和服务支出预算 20.71 万元,占基本支出预算的 11.79 %,同比增加 3.43 万元,增长 16.56 %;
(3)对个人和家庭的补助支出预算 36.88 万元,占基本支出预算的 21 %,同比增加 0.31 万元,增长 0.84 %;
2.项目支出预算
项目支出 161.88 万元,占支出总预算 47.96 %,同比增加 51.88 万元,增长 32.04 %。其中:
(1)工资福利支出预算 0 万元;占项目支出预算的 0 %,同比增加 0 万元,增长 0 %;
(2)商品和服务支出预算 115 万元;占项目支出预算的 71.04 %,同比增加 25 万元,增长 21.74 %;
(3)对个人和家庭补助支出 46.88 万元;占项目支出预算的 28.96 %,同比增加 26.88 万元,增长  57.34 %;
(4)其他资本性支出 0 万元。占项目支出预算的 0 %,同比增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。
二、2017年部门财政拨款支出预算情况
2017年一般公共预算拨款支出 337.5 万元,其中:基本支出 175.62 万元,项目支出 161.88 万元。具体支出预算如下:
1.行政运行  156.66 万元,全部是基本支出预算。主要用于工资福利支出。
2.一般行政管理事务 33 万元,全部是项目支出预算。主要用于商品和服务支出。
3.其他组织事务支出 128.88 万元,全部是项目支出预算。主要用于商品和服务支出82万元,对个人和家庭补助支出46.88万元。
4.行政单位医疗 4.44万元,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。
5.事业单位医疗 0.44 万元,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。
6.住房公积金 14.07 万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。
三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况
(一)2017年部门全口径“三公”经费预算情况
2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算  0.54 万元(全口径)。其中:因公出国(境)经费支出预算 0 万元;公务接待费预算支出 0.54 万元;公务用车运行维护费预算支出 0 万元。
(二)2017年部门一般公共预算“三公”经费预算情况
一般公共预算“三公”经费预算支出 0.54 万元,同比减少 0.15 万元,下降了 27.78 %。其中:
1.因公出国(境)经费预算支出 0 万元,同比减少 0 万元,下降了 0 %。
2.公务接待费预算支出 0.54 万元,同比减少 0.15 万元,下降了 27.78 %。预算减少的原因主要是:严格贯彻执行中央、自治区和百色市公务接待规定,规范公务接待程序,严控接待规模、接待标准,减少公务接待费用支出。
3.公务用车运行维护费预算支出 0 万元,同比减少 0 万元,下降了 0 %。
   第四部分:2017年部门预算其他事项说明
一、国有资产的情况说明
本部门无国有资本经营预算。
附件:2017年部门预算报表
 
 
 
 
                    中共田林县委组织部
                     2017年2月23日
 
 http://www.tianlin.gov.cn/uploadfile/fz/24060200507.xls