您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 档案局 > 正文内容

田林县档案局关于2016年度群众对档案工作意见的整改实施方案

2017-03-17 10:52:56   来源:   作者:   评论:0 点击:
田档发〔2017〕1号
 
田林县档案局关于2016年度群众对档案工作意见的整改实施方案
 
局各股室:
根据田林县绩效考评领导小组办公室《关于做好2016年度群众意见整改工作的通知》(田绩办通〔2017〕2号)文件精神,为做好2016年度群众对我县档案工作提出的“希望把历史档案收集完整,方便基层各单位开展工作”的意见整改工作,结合本单位职能工作实际,特制定如下整改方案:
一、整改措施
(一)加强各乡镇、县直各单位办公室专(兼)职档案管理员的业务培训。年内分批次举办档案业务培训班,具体采取三种培训方式:一是组织部份档案管理员参加上级举办的档案业务培训班;二是请有关专家授课培训;三是举办档案业务实用技术培训班。
(二)加大档案整理业务指导工作力度。一是围绕县委、县政府中心工作,重点指导土地确权、扶贫攻坚、重大项目建设等档案的收集和整理归档工作;二是组织业务指导员到各单位开展档案业务指导工作。
(三)加强历史档案的征集、提供和利用。一是重点征集干部职工、复退军人、教师等人事档案,林权制度改革等民生档案以及北路壮剧等重大民俗活动形成的档案资料进馆收藏,完整归档;二是不断改进服务方式,增强档案提供查阅利用服务功能。
二、整改时限
此项整改工作常年进行,为一项长期整改工作。
三、责任分解
(一)业务培训工作。负责组织开展具体业务培训工作事项。
负责人:余水月(主任科员)
责任人:黄振凡(办公室主任)
(二)业务指导工作。负责组织开展具体业务指导工作事项。
责任人:曾明园(业务指导股股长)
姚敦勇(副主任)
(三)征集、提供利用工作。负责组织开展具体的征集、提供利用服务工作事项。
责任人:岑升翔(保管利用股股长)
余水月(主任科员)
四、组织领导
为做好整改工作,成立整改工作领导小组,成员名单如下:
组  长:肖永安(局长)
副组长:黄宗立(副局长)
成  员: 余水月 (主任科员)
           曾明园(业务指导股股长)
           岑升翔(保管利用股股长)
 
 
 
                                      田林县档案局
                                     2017年2月28日
 
 
 
 
 
 
                                                       
 田林县档案局办公室                2017年2月28日校印