您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 环境保护局 > 正文内容

田环罚字〔2016〕21号

2017-09-05 10:05:25   来源:   作者:   评论:0 点击:
                   
                              田环罚字〔2016〕21号
田林县环境保护局
行政处罚决定书
 
广西田林红枫淀粉厂:
营业执照号码:451029300000522
组织机构代码:70871387-4
地址:田林县潞城乡岩龙牧场旧址
法定代表人:陈长勇
一、环境违法事实和证据
2016年1月12日,我局对你公司进行现场检查,发现你公司通过私设暗管的方式排放水污染物到氧化塘中,存在严重的环境安全隐患。
以上违法事实,有以下证据证明:
(一)企业法人营业执照、组织机构代码证复印件各一份;
(二)调查取证材料(现场检查记录、调查询问笔录、视听资料等证据材料)。
你公司以上行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款“……禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物。”的规定。我局于2016年4月20日告知你公司违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司未进行陈述、申辩,也未在法定期限内提出听证申请。
以上事实,有我局2016年4月20日《行政处罚事先告知书》(田环罚字[2016]19号)、《行政处罚听证告知书》(田环罚字[2016]20号)及其《送达回执》为证。
二、行政处罚的依据、种类
依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款“……除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿。……” 的规定,我局拟对你公司处以二万元罚款。
三、行政处罚的履行方式和期限
   (一)关于履行的方式和期限
根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你公司应当在接到本决定书之日起15日内,将罚款缴至以下账户:
收款单位:田林县环境保护局
开户银行:中国工商银行股份有限公司田林县支行
账    号:2110604809219000470
你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加以罚款。
(二)履行情况的报告和后督查
请你公司于2016年5月30日前将履行处罚决定的情况,书面报告我局。我局将对你公司履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。
四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
你公司如不服本决定,可以在接到决定书之日起60日内向田林县人民政府或者百色市环境保护局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起3个月内依法向人民法院提起行政诉讼。
申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
 
(此页无正文)
                         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                         田林县环境保护局
                         2016年 5月25日
 
 
 
 
(信息是否公开:主动公开)
                                                    
田林县环境保护局办公室          2016年5月25日校印   
                                       (共印3份)