您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 国家税务局 > 正文内容

田国税发〔2017〕56号田林县国家税务局 关于印发《田林县国税局2017年勤政廉政教育宣传月活动实施方案》的通知

2017-09-14 09:32:25   来源:   作者:   评论:0 点击:
各税务局分局,局内各单位:
现将《田林县国税局2017年勤政廉政教育宣传月活动实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。
 
 
                          田林县国家税务局
                               2017年9月6日

田林县国税局2017年
勤政廉政教育宣传月活动实施方案
 
为落实全面从严治党主体责任的工作要求,结合开展领导班子建设年活动,制定本方案。
一、活动主题
深化教育防风险。
二、活动目标
通过加强对干部责任教育、法纪教育、廉政教育,坚定理想信念,树立依法从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断增强拒腐防变能力。持续开展作风整治、问题对照检查活动,压实主体责任,提高履职能力,不断提高理论素养和执政水平,全面加强领导班子建设,为税收事业发展提供政治保障和纪律保障。
三、组织领导
为确保活动顺利开展,田林县国家税务局成立2017年勤政廉政教育宣传月活动领导小组(以下简称领导小组)。
组  长:罗少林。
副组长:刘德铭、潘承增、黄耀、方念、吴世乐。
成  员:蒙絮、罗道锋、周露明、杨东、罗丹、卢洁、刘甫强、李月枝、黄德诚、罗瑾、骆平鸣、廖强、王秀彩、李清松。
领导小组下设办公室,办公室设在监察室,由杨东兼任办公室主任,工作人员由瞿彩琼、周灿组成。
四、活动内容
按照田林县国家税务局党组的部署和要求,计划开展“四个一”活动,具体如下:
(一)举办一次廉政教育专题讲座。邀请田林县纪委、检察院领导到田林县国家税务局开展廉政教育专题讲座,通过讲座提高税务干部对玩忽职守、收受礼金等职务犯罪的危害性、风险性认识;促使各单位、各部门对党风廉政建设主体责任和监督责任的把握更全面,思路更清晰,责任更明确。(县局党组纪检组、监察室牵头组织)
(二)开展一次廉政谈话活动。统筹安排县局党组书记、局长对班子副职开展集中廉政谈话;班子副职对分管单位负责人开展廉政谈话。做到相关人员“全覆盖”,提醒、督促落实好主体责任和监督责任,该提醒的提醒,该批评的批评。(县局党组成员牵头,各部门配合)
(三)组织一次明查暗访工作。组织开展“两个不固定”明查暗访工作,健全工作机制,严肃整治下户收红包、利用职务之便谋利、接受或要求管户吃请、“懒政、怠政、庸政”等情况以及“八项规定”精神落实不到位、违反禁酒令违规购买消费酒类等各种现象。(县局党组、监察室牵头组织)
(四)开展一次巡察发现问题自查整改。组织学习自治区国家税务局、百色市国家税务局党组巡视工作领导小组关于巡视发现问题的通报,对巡察发现的问题组织深入讨论和对照检查,查找自身存在的问题,坚决加以整改,从中深刻吸取教训,做到举一反三、引以为戒,杜绝类似情况发生。(各部门牵头组织)
五、相关要求
(一)精心组织,积极参与。县局党组要把开展勤政廉政教育宣传月活动作为一项重点工作来抓,主要领导要亲自部署,带头参加宣传月活动、带头树立优良作风,保持党的纯洁性;广大干部职工要积极参与宣教活动,教育引导干部职工树立主体责任意识、廉洁自律意识、依法从政意识,并真正落实在行动上、工作中,在干部职工中形成遵章守纪、履职担责的良好作风。
(二)注重结合,统筹推进。谋划活动要实事求是,制定方案要切实可行,开展活动要务求实效,力戒形式主义,不搞花架子,不走过场。要创新方式方法,统筹兼顾、合理安排,把宣教活动与促进当前工作结合起来,与领导班子建设年活动结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与“三会一课”党员活动结合起来。
(三)开展督查,务求实效。纪检监察部门要认真履行监督职责,主动作为,加强督查督办的力度,严格执纪监督问责,凡发现各单位、各部门在活动当中没有按要求完成的要及时督促加以纠正,确保活动各项工作落实到位。
(四)强化宣传,总结提高。各单位要加强信息撰写和上报工作,营造强大声势和良好舆论氛围。
 
信息公开选项:主动公开