您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 国家税务局 > 正文内容

田林县国家税务局关于印发《田林县国家税务局2016年度绩效考评社会评价征集到群众意见建议整改工作方案》的通知

2017-05-09 16:45:00   来源:   作者:   评论:0 点击:

各税务分局,局内各单位:
现将《田林县国家税务局2016年度绩效考评社会评价征集到群众意见建议整改工作方案》印发给你们,请遵照执行。
 
 
                            田林县国家税务局
 2017年5月2日

田林县国家税务局2016年度绩效考评
社会评价征集到群众意见建议整改工作方案
 
根据《关于做好自治区反馈2016年度绩效考评社会评价征集到群众意见建议整改工作的通知》(田绩办通〔2017〕5号)规定,经田林县国税局绩效考评领导小组研究,制定整改方案如下:
一、加强组织领导
为确保整改工作的有序推进,成立田林县国家税务局2016年度绩效考评社会评价征集到群众意见建议整改工作领导小组,组长罗少林、副组长刘德铭、潘承增、黄耀、方念,下设领导小组办公室,主任罗道锋,成员蒙絮、骆平鸣、农春冲、庹正锋、黄德诚、李清松、文博、罗德贵、农光辉、刘凤雪、杨丽月、马方方。及时研究社会评价征集到群众意见建议整改工作中的重大事项,统筹推进本单位整改工作,加强工作督导。各部门要高度重视,落实工作责任,全力做好征集到群众意见建议整改工作。
二、存在问题
(一)田林县税务中心办事手续太复杂了,希望精简手续。
(二)建议政府部门领导对整个广西区的各个农村,多下基层了解民情。
三、整改措施
(一)简并涉税资料报送
一是根据税务总局、自治区国税局统一安排,简化发票代开业务资料报送,简化银行业资产损失资料报送要求,简化工程项目在境外的建筑服务证明材料,简化国际运输服务免征增值税的备案资料,简化在境外提供旅游服务的证明材料,简化非居民企业源泉扣缴信息申报,为纳税人和基层税务机关减轻负担。二是根据自治区国税局和百色市国税局统一安排,依托电子档案(电子影像),让纳税人同类或同份资料实现“电子报送,一次采集,共享应用”,免去纳税人资料重复报送之累。
责任领导:刘德铭副局长。
牵头部门:政策法规股,责任部门:乐里税务分局、旧州税务分局、定安税务分局。
责任人员:蒙絮、农春冲、庹正锋、文博、农光辉、刘凤雪。
整改目标:推进税收规范化管理和服务,加强办税便利化改革,简并涉税资料报送和证明提供,改进办税流程,加强国地税合作,激励诚信纳税,让办税流程更简捷、涉及环节更简约、资料报送更简化、表单填写更简单。
整改时限:2017年12月31日前。
(二)优化纳税服务,多下基层了解和服务纳税人。
一是针对纳税人提出存在的纳税服务问题,开展“奉献社区服务群众”活动,完善党员联系群众、服务承诺等制度,推行首问负责、预约服务等制度,实行一站式服务、一次性办结工作模式。二是开展春风便民办税行动”、“国税纳谏日”活动,解决群众提出的涉税难道。三是局领导定期深入企业,深入基层调研,了解实情,为正确决策提供依据。四是丰富移动办税功能。依托手机实名认证的大数据和安全性,将适用于移动智能方式的涉税业务移植至微信或APP办理,让纳税人办税时间和地点更为自由。五是优化发票领用方式。提供发票网上、掌上申请,物流配送或窗口及自助终端自取纸质发票服务,实现发票领用“线上申领、线下配送”。
责任领导:潘承增副局长、刘德铭副局长、方念副局长。
牵头部门:纳税服务股,责任部门:乐里税务分局、旧州税务分局、定安税务分局。
责任人员:骆平鸣、黄德诚、李清松、罗德贵、杨丽月、马方方。
整改目标:依托“互联网+税务”,全线畅通纳税人办税的最初和最后一公里,涉及纳税人涉税事项办理的互联网应用更加丰富,服务方式更加多元,线上线下结合更加紧密,服务资源配置不断优化,打造“网上办税少进厅、自助办税少到窗、窗口办税少等候”纳税服务格局。
整改时限:2017年12月31日前。
四、工作要求
(一)明确责任分解。对2016年度绩效考评社会评价征集到群众意见建议进行责任分解,并明确整改时限和整改目标。各部门要逐项对照,确定责任领导和责任人。
(二)切实抓好整改。各部门要把即知即改、边查边改、立行立改、全面整改贯穿工作全过程。要建立整改任务台帐,完成一项销号一项。同时,把问题整改与加强制度建设紧密结合,推动问题解决。
(三)加强督促指导。县局绩效办、监察室要认真监督检查,对工作落实不力导致工作推进不畅的,要通报批评,严肃问责。
 
 
信息公开选项:主动公开