您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 国家税务局 > 正文内容

田国税发〔2017〕52号田林县国家税务局关于印发《田林县国税局2017年税收执法监察和效能监察工作方案》的通知

2017-08-30 17:46:22   来源:   作者:   评论:0 点击:

 
各税务分局,局内各单位:
现将《田林县国家税务局2017年税收执法监察和效能监察工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。
    
 
                                田林县国家税务局
              2017年8月22日

田林县国家税务局
2017年税收执法监察和效能监察工作方案
 
根据《国家税务总局税务执法监察暂行规定》和2017年全市国税系统纪检监察工作安排,今年由监察室组织开展2017年税务执法监察、效能监察重点检查工作。为做好相关工作,特制定本方案。
一、执法监察和效能监察工作领导小组成员名单
组  长:罗少林  田林县国家税务局党组书记、局长
副组长:刘德铭  田林县国家税务局党组成员、副局长
潘承增  田林县国家税务局党组成员、副局长
        黄  耀  田林县国家税务局党组成员、副局长
方  念  田林县国家税务局党组成员、副局长
吴世乐  田林县国家税务局党组成员、纪检组长
小组成员由田林县国家税务局各税务分局、稽查局、各部门负责人组成。领导小组负责田林县国家税务局执法监察和效能监察工作组织协调工作。领导小组下设办公室,由吴世乐任主任,杨东任副主任,工作人员由瞿彩琼、周灿组成。领导小组办公室设在田林县国家税务局监察室,负责执法监察和效能监察的日常工作。
二、监察内容
(一)对税务干部税收执法进行监督检查
开展税收执法监察检查工作,拟从2017年8月至12月对税务干部税收执法进行抽查,监察室工作人员下到纳税人经营地开展勤政廉政情况暗访调查,将暗访情况记录于《田林县国家税务局税务干部勤政廉政情况暗访调查表(一)》,加强对税务干部税收执法的监督检查。(责任领导:吴世乐  责任部门:监察室)
(二)开展行政管理权的监督检查工作
拟从2017年8月至12月对以下部门开展行政管理权监督检查。
1.对人事制度、干部任用情况的监督检查。(责任领导:方念  责任部门:人教股)
2.对预算管理、财务收支、政府采购、固定资产管理等情况的监督检查。(责任领导:黄耀  责任部门:办公室、财务股)
(三)开展效能监察工作
拟从2017年8月至12月从政风行风方面开展效能监察监督检查。
开展效能监察工作,重点了解有关社会各界人士对税务干部税收执法是否廉洁、国税机关服务质量是否提高等情况。监察室工作人员下到有关部门或单位进行了解,并将了解情况记录于《田林县国家税务局税务干部勤政廉政情况暗访调查表(二)》,通过开展效能监察工作检查,进一步转变工作作风、工作方法,端正服务态度,提高国税形象,提升国税地位。(责任领导:吴世乐  责任部门:监察室)
(四)围绕内控机制建设、行政效能建设等情况的监督检查
拟从2017年11月至12月对涉及到的单位和部门进行监督检查。
1.对内控机制信息化建设特别是“广西国税内控管理信息系统”推广应用情况进行监督检查。(责任领导:吴世乐  责任部门:监察室)
2.对现行制度执行情况的监督检查。(责任领导:吴世乐 责任部门:监察室)
3.继续对领导干部个人有关事项报告制度执行情况进行监督检查。(责任领导:吴世乐  责任部门:监察室)
4.继续对行政效能投诉受理情况的监督检查。(责任领导:吴世乐  责任部门:监察室)
三、工作要求
(一)严格按照国家税务总局《税务执法监察暂行规定》和《税收执法督察规则》(国家税务总局令第 29 号)规定开展税务执法监察、效能监察工作。
(二)下发《税收执法监察通知书》。
(三)执法监察工作要深入、细致、认真进行。对检查中发现的问题,要在《税务执法监察工作底稿》上予以详细记录,需要向有关人员进行询问时制作询问笔录。
 
 
                                     
信息公开选项:主动公开