您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 气象局 > 正文内容

田林县气象局党支部被授予“星级基层党组织”荣誉称号

2017-06-01 00:31:31   来源:   作者:   评论:0 点击:
近日,广西壮族自治区田林县气象局党支部被授予为2016年度“星级基层党组织”。
一直以来,该局党支部在上级主管部门和地方党委的正确领导下,认真贯彻落实党的“十八界三、四、五、六中全会”和习近平总书记系列讲话精神,坚持“党要管党、从严治党”的工作思路,深入开展创先争优活动,扎实推进基层党建工作,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用,为推动气象事业又好又快发展作出了重要贡献:一是抓好组织学习,切实加强队伍建设。该局把深入学习贯彻中央八项规定、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等作为加强党组织建设、提高气象队伍素质的重要内容,以坚持每月一次集中学习、开设一次干部小讲堂、召开一次领导干部民主生活会、开展一次党风廉政教育等活动为抓手,切实增强气象队伍的创造力、凝聚力、服务力;二是强化认识,加强领导。该局把党建工作摆在首要位置,“一把手”高度重视党建工作,亲任党支部书记,认真履行主体责任,强化措施,狠抓落实,确保党建工作有人抓、有人管、有监督、有活力;三是围绕示范创建,抓好党建推动中心工作。为适应气象事业发展面临的新形势、新任务,确保各项目标任务的顺利完成,该局坚持把党的建设与监管工作有机结合,围绕创建县委组织部推行的“131”党建机制这一主题,打造锤炼适合气象事业发展的“气象131党建”机制,着力打造活力党建、特色党建、质量党建、品牌党建,引领气象局全体党员内强素质,外树形象、自我加压,创造一流工作业绩;
获奖彰显肯定,进步还要努力。在荣誉的激励下,更要把“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持问题导向,认真总结经验、查找薄弱环节、落实责任清单,狠抓党建工作,厚植党建根基,以更有力的措施、更加科学的管理机制,谦虚谨慎,再接再厉,确立新目标,谋求新突破,为迎接党的十九大胜利召开作出气象人应有的贡献!(周厚霖)