您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 气象局 > 正文内容

马涛副县长亲临人影作业站指挥增雨抗旱工作

2017-05-15 09:50:49   来源:   作者:   评论:0 点击:
5月11日下午,值此田林县高龙乡新寨村标准化人工影响天气增雨防雹作业站建成之际,田林县分管副县长马涛亲临作业现场指挥人影增雨抗旱工作。
受高空槽和切变线的影响,从11日开始强对流天气过程进入田林境内,气象局的全体职工再次投入紧张的人工增雨作业中。此次转折性天气过程正值高龙乡新寨村标准化人工影响天气增雨防雹作业站建成首次投入增雨作业使用,马涛副县长在市气象局分管副局长赖三钭、县直有关部门和高龙乡政府有关领导的陪同下亲临现场指导增雨抗旱工作:在作业前,马副县长仔细询问了人工增雨作业准备情况,了解人影作业流程,察看气象区域自动站监测设备运行情况,并与赖副局长等一起查看地图共同分析探讨此作业站的建成投入使用能影响辐射周边的乡镇村屯。在气象局专业人员成功开展人工增雨作业后,马副县长对近期开展人工增雨缓解旱情方面给予了充分肯定,同时,向奋战在抗旱一线的人影作业人员表示衷心的感谢和诚挚的慰问。
  最后,马副县长要求,气象部门要继续做好天气气候监测和预测预报工作,抓住一切有利时机,及时开展人工增雨防雹作业,为全县抗旱、城市降温、防雹减灾等做出更大的贡献。(图文/周厚霖)