您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 地方税务局 > 正文内容

田林县地方税务局关于做好2016年度机关工作人员年度考核工作的通知 田地税发〔2017〕4号

2017-03-08 09:05:11   来源:   作者:   评论:0 点击:
各税务分局、局内各单位:
为做好2016年全县地税系统公务员、参公人员和其他人员(统称机关工作人员)年度考核工作,根据百色市地方税务局办公室《关于做好2016年度全市地税系统机关工作人员年度考核工作的通知》(百地税办发〔2017〕18号)的要求,现就年度考核工作有关事项通知如下:
一、2016年度机关工作人员(领导班子成员除外)年度考核工作
(一)成立考核工作领导小组
组  长:黄宏浪
    副组长:潘祖守、唐华将、韦毅
    成  员:陈向华、覃肖梅、韦锋
领导小组办公室设在人事股,具体负责2016年度考核工作日常事务。
(二)机关工作人员考核内容
坚持以德为先,强化对理想信念、职业道德的考核,把年度考核与“三严三实” 专题教育、“两学一做”学习教育结合起来。
突出考核重点,按照公务员的岗位职责和所承担的工作任务,全面考核德、能、勤、绩、廉等各方面表现,以平时考核为重要依据,重点考核工作实绩。注重运用平时考核结果,根据《中共中央组织部 人力资源和社会保障部 国家公务员局关于深入开展公务员平时考核试点工作的通知》(组通字〔2014〕36号)精神,把平时考核作为年度考核的重要依据,平时考核在年度考核中的权重一般不低于60%。要加强平时考核结果的运用,充分发挥平时考核的基础性作用。
要将绩效考评结果运用于年度考核工作中。认真执行《自治区地方税务局关于印发〈广西壮族自治区地税系统绩效考评结果运用办法(试行)〉的通知》(桂地税发〔2015〕124号)有关规定。
(三)考核等次及相关规定
1.公务员和参公人员考核分“优秀、称职、基本称职、不称职”四个等次;其他工作人员考核评定为合格、不合格两种。在考核评定过程中要注意把握以下规定:
2.公务员年度考核优秀等次人数,应严格控制在参加年度考核人员总数(不含局领导班子成员)的15%以内,申请提高至20%的,按照桂组通字〔2009〕163号、桂人社发〔2011〕174号文件执行。须报经市局同意后,本年度考核优秀等次可按20%确定。
3. 当年调任、转任、军转、新提拔任职、交流任职的公务员,按现任职务由所在单位进行年度考核,在现单位工作不足半年的,由原单位提供有关情况。
4. 新录用公务员在试用期内参加年度考核,只写评语,不定等次。试用期满后的当年参加年度考核并评定考核等次。
5. 因工伤或孕、产假休假超过考核年度半年以上的,参加年度考核,可以确定为称职等次。
6. 受党纪政纪处分公务员的年度考核,按照《关于受党纪处分公务员年度考核有关问题的答复意见》(组通字〔2016〕60号)、组通字〔1998〕19号、桂组通字〔2009〕163号、桂人社发〔2011〕174号等文件执行。被问责、点名通报批评的公务员,不得确定为优秀等次。
7.派出参加“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员的考核,按照《关于印发“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队及工作队员管理办法(修订))的通知》(桂组发〔2016〕12号)执行。
8.参照公务员法管理单位工作人员参照本通知实施年度考核工作,考核使用《参照公务员法管理单位工作人员年度考核登记表》(见附件2)。
9.其他工作人员年度考核使用《其他工作人员年度考核登记表》(附件3)。
10.机关工作人员因病、事假累计超过半年的,不进行考核。
(四)机关工作人员考核程序和要求
各单位要按照《公务员考核规定(试行)》和《广西壮族自治区公务员年度考核实施办法(试行)》(桂组通字〔2009〕163号)的要求,严格按下列程序组织实施:个人总结述职、主管领导写出评语并提出考核等次建议、考核委员会提出考核等次建议并报机关主要负责人确定考核等次、对拟定为优秀的公务员在本机关范围内公示7个工作日、考核结果报市地税局审核备案、公务员本人在《公务员年度考核登记表》上签署意见。
对担任机关内设机构领导职务公务员的考核,必要时可以在一定范围内进行民主测评。不得随意扩大民主测评的范围,不得以简单的民主测评结果代替年度考核结果。
二、时间安排
机关工作人员年度考核,要在2017年3月15日前完成并送交县局人事股。
三、工作要求
(一)年度考核是加强干部队伍建设,提高干部管理规范化、科学化水平的重要举措。各单位要高度重视,切实加强领导,认真准备,确保年度考核工作顺利进行并取得实效。
(二)各单位要做好思想政治工作,教育引导干部职工正确对待考核、正确对待荣誉,形成学先进、赶先进,人人奋发向上的良好氛围。
(三)各单位要树立正确的考核导向,严肃人事工作纪律,引导干部群众正确行使民主权利,公道正派、客观公正地评价干部,认真负责地参与年度考核工作,营造风清气正的考核工作氛围。
 
附件:1.公务员年度考核登记表
       2.参照公务员法管理单位工作人员年度考核登记表登记表
3.其他工作人员年度考核登记表
 
   
田林县地方税务局
2017年3月3日
 
 
 
 
 
 
信息公开选项:依申请公开
田林县地税局人事股承办                办公室2017年3月7日印发