您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 地震局 > 正文内容

田林县地震局关于印发编制和优化县乡两级政权力运行流程工作实施方案的通知

2017-07-17 10:26:06   来源:   作者:   评论:0 点击:
田震发〔2017〕2号
 
田林县地震局关于印发编制和优化县乡两级行政权力运行流程工作实施方案的通知
 
局各股室:
现将《编制和优化县乡两级行政权力运行流程工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。
 
 
                        田林县地震局
2017年6月27日
 
 
 
 
公开方式:主动公开                                          
 田林县地震局                     2017年6月27日印发            
 
田林县地震局编制和优化县乡两级行政权力
运行流程工作实施方案
 
根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(桂政办发〔2017〕51号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于优化再造第一批自治区政府部门行政权力运行流程的通知》(编号:S20171038)、《百色市人民政府办公室关于印发百色市编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(百政办发[2017]40号])、《田林人民政府办公室关于印发田林县编制和优化县乡两级行政权力运行流程工作方案的通知》(田政办发[2017]64号])精神,为全面完成地震系统县乡两级行政权力运行流程编制和优化工作,制定本实施方案。
一、工作目标
2017年12月31日前,进一步优化行政权力运行流程,建立完善“有权必有责、用权必担责、滥权必追责”的行政权力运行制度体系,高标准、高品质、高效能完成行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他行政权力等10类行政权力运行流程的编制和优化工作,不断减少办事环节,简化办事程序,缩短办事时间,压缩裁量空间,降低行政成本,提高行政效率,最大限度地方便群众办事,实现全区地税系统行政权力“同一事项、同一标准、同一编码、上下对应、有效衔接”。
二、责任落实
为深入推进优化行政权力运行流程编制工作,成立行政权力运行流程编制和优化领导小组。
组  长:刘  心   田林县地震局局长
成  员:宋支明   田林县地震局主任科员
韦志恩   田林县地震局主任科员
李春秀   田林县地震局副主任科员
熊巧毅   田林县地震局办公室主任
韦罗浩   田林县地震局工作人员
工作职责:领导全县地震系统开展优化行政权力运行流程编制工作,负责制定工作方案,解决、协调实际工作中遇到的矛盾和问题。行政权力运行流程编制和优化领导小组下设专门工作办公室,办公室设在县地震局办公室,办公室主任由熊巧毅担任,具体负责行政权力运行流程编制和优化日常事务。
三、实施步骤
(一)成立专项工作小组(2017年7月15日前)
我局成立领导小组和办公室,专门负责与百色市地震局的联络工作。同时加强与本级业务股室、等部门沟通协调、衔接配合,建立健全工作机制,形成工作合力,推动工作规范有序进行。
(二)编制县乡两级级权力运行流程初稿(2017年8月31日前)。
我局要以区局、市局编制完成的自治区本级权力运行流程(审核通过稿)为参考,组织开展编制县乡两级权力运行流程初稿。
(三)对初稿进行修改(2017年8月31日前)。
我局将征求意见阶段收集到的意见和建议整理汇总,结合县乡两级地震机关工作实际补充完善权力运行流程。
(四)审核流程阶段(2017年8-10月)。
我局将按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(桂政办发〔2017〕51号)的要求,将编制和优化的行政权力运行流程,逐级审核上报至自治区业务主管部门,由自治区业务主管部门提出书面审核意见,并逐级反馈给报审部门,确保本系统的行政权力“同一事项、同一标准、同一编码、上下对应、有效衔接”。
(五)公开发布(2017年12月31日前)。
根据自治区统一要求将审核通过的本级政府部门行政权力运行流程予以公布。