您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 民政局 > 正文内容

田林县民政局参加防洪抢险实战演练

2017-06-12 09:43:50   来源:   作者:   评论:0 点击:
       6月9日早上,田林县民政局参加了田林防洪应急抢险实战演练。由田林县民政局组成的救灾安置组参与演练,充分发挥了民政部门职能,提高了应对地质灾害和山洪灾害的能力。  
    此次演练,模拟潞城瑶族乡连续降暴雨达几天,对潞城乡的板桃水库、平宜水库库造成重大威胁,需要紧急疏散转移当地居民,近几百名灾区群众需要安置。田林县民政局救灾安置组妥善将灾民安置在临时搭建的帐篷内,为灾民发放了食物和饮用水,就地组织抢险救灾工作。应急救援工作有序推进,最大限度地保证了灾民的生命财产安全,尽最大努力减小了灾害损失。
     此次防洪灾害应急实战演练是一场科目齐全、规模庞大、场面壮观的防灾减灾综合实战演练。全县20多个部门,潞城瑶族乡的干部职工100多名干部职工组成的5个工作小组,按照演练工作职责参与演练,紧急转移了潞城瑶族乡潞城初中的全体师生和潞城村部分村民共1000多人到临时安置的安全地带,全面提高了田林县防灾减灾实效。