您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 公安局 > 正文内容

副县长、公安局长谢君稳主持召开新闻宣传工作座谈会

2017-08-23 16:01:15   来源:   作者:   评论:0 点击:
副县长、公安局长谢君稳主持召开
新闻宣传工作座谈会
 
    为进一步推进田林县公安局整体新闻宣传及信息工作再上新台阶,提升外宣稿件及内网信息质量,8月16日下午,副县长、公安局长谢君稳主持召开新闻宣传工作座谈会。该局副局长黄万生、政工室主任黄保元,局机关各单位主要领导、内勤民警参加会议。
    会上,谢君稳指出各单位要在日常工作中善于发现素材,抓住那些敏感的、打动人心的平凡小事,以小见大,在平凡中捕捉亮点;要善于谋划好宣传亮点工作,立意要新,从不同角度挖掘能体现田林公安规范执法、服务群众的正面形象宣传素材;要善于学习,善于总结,充分利用新媒体,拓宽宣传思路。谢君稳强调一是要高度重视,深刻认识到新媒体时代信息与新闻宣传的重要性,扎实抓好本单位这项工作的落实,进一步扩大公安工作的社会影响,提升田林公安形象。二是要整合宣传力量,整合信息资源,形成全局上下“一盘棋”、齐抓共管的大宣传工作格局,实现工作共融、资源共享。三是要建立信息与新闻宣传“人才库”,不断提高业务素质,真正实现一警多能、一警多才、一警多用。四是要严格遵守公安新闻报道程序,对新闻宣传报道内容要严格把关,对于把握不准的问题要及时请示,重要稿件要按规定和程序进行报批审核。要增强保密意识,在向新闻媒体提供新闻稿或接受采访时,要注意宣传的方式方法,对敏感问题要慎重报道,避免引起负面影响。
    期间,各部门主要领导就本单位的新闻宣传工作作了小结,并就如何推进相关工作进行了交流。