您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 科学技术局 > 正文内容

县科技局到八渡乡博峨村举办八渡笋栽培技术及管护培训

2017-08-09 17:07:16   来源:   作者:   评论:0 点击:
县科技局到八渡乡博峨村举办八渡笋栽培技术及管护培训
  
       8月9日,应当地八渡笋种植户的要求,在博峨村驻村第一书记韦满的组织下,县科技局邀请自治区贫困村科技特派员、广西林科院竹子研究所工程师徐振国到该村举办“八渡笋栽培技术及管护”培训,来自该村八渡笋种植户、科技示范户、合作社社员等79人参加培训。
       八月份,是田林八渡笋出笋最旺盛的季节,也是竹笋病虫害危害最严重的季节,农户在管护竹林、收笋的生产过程中遇到的技术难题较多,也希望得到专家技术员的指导和帮助。为此,县科技局要求培训教师认真做好课件,通过多媒体的形式,从种植、管理、病虫害防治等三个方面进行详细讲解,并就笋农提出的问题,由培训教师给予一一解答,切实为笋农解决了生产技术难题。培训内容贴近当地种笋实情,语言通俗易懂。通过此次培训,提高了当地笋农种笋、管笋的科技水平,调动了他们的积极性。
 
图一:

图二: