您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 科学技术局 > 正文内容

县科技局到那光村开展芒果栽培技术现场培训

2017-08-03 18:52:09   来源:   作者:   评论:0 点击:
县科技局到那光村开展芒果栽培技术现场培训
 
        8月3日,应那光村群众的要求,县科技局到那光村举办芒果栽培技术培训办,培训农民119人。本次培训班由服务那光村科技特派员、百色市玉米研究所所长、高级农艺师黄战威授课。
         那光村是田林县“十三五”68个贫困村之一,近两年来,乐里镇党委、镇政府把芒果种植列入该村扶贫产业,种植面积已达1000多亩,能否提高农户芒果种植的科技水平,事关产业成败的关键。为此,县科技局在贫困村科技特派员选派工作上,充分考虑到那光村芒果产业发展的技术需求,把县科技情报所高级农艺师胡秀月、百色市玉米与究所所长、高级农艺师黄战威两位科技特派员派到该村开展科技服务,将通过示范基地建设、技术培训、接受种植户的咨询等方式助力该村芒果产业发展,力求做到扶真贫、真扶贫,使科技扶贫更加有效、更加持续。

图一:


图二: