您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 经济贸易局 > 正文内容

田林县经济局整治懒政怠政问题举报方式

2017-07-04 10:13:36   来源:   作者:   评论:0 点击:
 
 
     根据全市、全县关于长效治理懒政怠政工作的部署要求,我局将整治懒政怠政问题纳入常态化工作。重点整治“懒政怠政”的十种行为形式:
     一、执行不力。重点治理领导干部对上级党委、政府决策部署事项,特别是县委、县政府确定的经济社会发展、城市建设改造、民生实事等重点任务,不按规定落实,敷衍塞责、推进不力,影响整体工作效果;不认真落实党风廉政建设主体责任、监督责任,致使发生重大腐败案件和不正之风长期滋生蔓延。
     二、监管缺位。重点治理领导干部对分管部门的工作情况了解不及时、不深入,工作监管不到位,对分管部门工作人员行政不作为、慢作为、乱作为等问题失察失管;行政监管部门对职责范围内的行政监管事项放任不管,或不依法进行监管,或监管不力等问题。
     三、推诿扯皮。重点治理职能部门和领导干部对交办工作迟迟不落实,找理由推脱;各吹各号、各唱各调、互不配合,出现情况相互推脱;遇到矛盾绕道走,碰到困难往回走,出现难题就上交;有风险的不敢干,有难度的不愿干,没先例的不肯干;干不成事找借口,只讲客观条件,不讲主观原因;上有政策、下有对策,取舍剪裁等问题。
     四、慵懒无为。重点治理机关工作人员思想上不求上进、精神不振,业务上能力不强、又不加强学习,工作上得过且过、出工不出力,办事不用心、工作不负责等问题。
     五、行为失范。重点治理服务窗口和单位门难进、脸难看、事难办和门好进、脸好看、事依然难办;对待群众态度生硬、作风粗暴,推三阻四、久拖不决等问题;弄虚作假、欺上瞒下,制造假情况、假数字、假典型和虚报工作业绩,搞形象工程和政绩工程,做表面文章、不求实效等问题。
    六、效率低下。重点治理服务窗口和单位办事程序繁琐、手续复杂,政策规定不透明、宣传解释不到位;告知事项说半句留半句,让企业和群众来回跑;大局意识不强,工作不主动、办事拖拉,不按要求及时完成工作任务等问题。
    七、纪律松弛。重点治理机关工作人员组织纪律涣散,不守规章、不听指挥,散布谣言、搬弄是非,目无法纪、制造事端;工作纪律松弛,迟到早退、擅离岗位,工作时间打牌娱乐、上网购物、玩手机游戏、炒股以及其他与工作无关的问题。
     八、顶风违纪。重点治理违反中央“八项规定”精神,违规配备和使用公务用车,豪华装修、超面积使用办公场所,利用单位公款大吃大喝、休闲娱乐,公款送礼,公款旅游,超标准接待,违规发放津贴补贴等问题。
     九、索拿卡要。重点治理违反机关作风效能建设规定,在行政审批和服务中故意刁难,设置障碍,吃拿卡要;乱检查、乱收费、乱罚款、乱摊派,滥评比、滥培训,增加群众、企业和基层负担;违反财经纪律,谋取小团体利益,私设小金库、搞账外账;挤占、挪用、截留惠民资金等问题。
    十、权钱交易。重点治理违反领导干部廉洁自律规定,利用职权和职务便利,要求管理服务对象、下属单位安排消费、报销费用,为亲属、朋友经商办企业、承揽工程、承包项目或从事中介活动谋取非法利益;借婚丧喜庆、年节敛财;领导干部亲属“吃空饷”;暗箱操作、权力寻租,收回扣、拿红包,不给好处不办事、给了好处乱办事等问题。
    凡是发现以上十种行为形式的“懒政怠政”问题,广大群众均可通过网络、来信、电话三种方式向田林县经济局反映举报:一是通过网络电子信箱举报,邮箱号码:tl7212210@163.com;二是通过来信举报,来信地址:田林县乐里镇河滨路11号田林县经济局办公室;三是通过电话举报,电话号码:0776-7212210;欢迎广大群众和社会各界对我局干部懒政怠政行为问题进行监督举报,我们将认真调查处理,整改落实,尽快办结。