您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 粮食局 > 正文内容

关于印发《田林县粮食局2016年度绩效考评“社会评价”意见建议整改工作方案》的通知

2017-03-01 16:44:57   来源:   作者:   评论:0 点击:
田  林  县
粮  食  局  文  件
 
田粮字〔2017〕1号
 
 
 

关于印发《田林县粮食局2016年度
绩效考评“社会评价”意见建议
整改工作方案》的通知
 
各乡(镇)粮所、粮站,县粮食购销中心、县储备粮管理公司,本局各股室:
    为做好2016年度群众意见整改工作,不断提升群众满意度和获得感,经局班子研究,制定《田林县粮食局2016年度绩效考评“社会评价”意见建议整改工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
                                  田林县粮食局
2017年2月28日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
信息公开方式:主动公开
田林县粮食局办公室                       2017年2月28日印发
                                            
田林县粮食局2016年度绩效考评
 “社会评价”意见建议整改工作方案
 
根据田林县绩效考评领导小组办公室《关于做好田林县2016年度群众意见建议整改工作的通知》(田绩办通〔2017〕2号)部署和要求,局领导班子组织相关部门和有关人员,逐项对照《田林县2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议责任分解和整改措施一览表》(县直单位)中各项意见建议,分析研究并提出了整改要求。为明确分管领导和责任人员,明确整改措施和时限,确保各项整改目标落实到位,特制订本工作方案。
一、指导思想
深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会月精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持科学发展观,坚持“实事求是、务求实效”的原则,紧紧围绕群众反映强烈的热点、难点问题,分析存在问题原因,明确整改措施,落实整改责任,整改目标符合单位实际,做到可实现、可核实、可检验。发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改善服务态度,提高办事效率,确保全面完成年度各项目标任务,实现“十三五”良好开局,全面推动粮食各项工作更好更快发展,保障全县社会粮食安全。
二、整改内容
县直领导下基层督促指导工作不够,服务基层意识不强。
三、整改措施
(一)加强政治理论学习,提高思想认识,做到“三严三实”,实事求是分解任务,明确责任,力求实效。
整改时限:2017年6月。
责任单位、责任人:局办公室、各股室
责任领导:罗孙莹
(二)坚持依靠群众,多深入基层了解情况,了解民生民情,多为人民群众办实事;及时的公正公开处理群众反映的问题
整改时限:2017年6月。
责任单位、责任人:局办公室、调控股、执法大队,县粮食购销中心、县粮食储备库。
责任领导:邓燕飞。
(三)向社会公众公开办事程序、承诺办事时限,建立投诉举报渠道,落实责任追究制度。
整改时限:2017年6月
责任单位、责任人:局办公室、粮食行政执法大队
责任领导:邓有金
(四)加强调查研究,多深入基层,与基层组织密切沟通联系,充分了解群众意见,制定工作措施要有针对性和可操作性,从群众中来到群众中去,让群众全程参与,说到做到,言必行行必果,取信于民。
整改时限:2017年6月。
责任单位、责任人:局办公室、各股室
责任领导:陆罗贤
(五)明确领导工作分工,制定领导包片联系制度。对所属企业明确联系局领导和分管责任、目标,制定相关制度,确保所属企业经营管理和职工工作、生活以及教育等情况随时掌握。
整改时限:2017年6月。
责任单位、责任人:局办公室
责任领导:黄志鸿
(六)以精准扶贫“干部结对帮扶”为契机,充分依靠基层组织的办量,充分发动群众的参与的积极性,深入到群众中去与群众共同探讨脱贫致富之道,让群众满意。
整改时限:2017年12月。
责任单位、责任人:各相关股室和有关人员
责任领导:邓有金
 
 
 
田林县粮食局
2017年2月28日