您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 统计局 > 正文内容

统计局联合经济局到我县规模以上工业企业检查统计台账规范化工作

2017-07-26 16:24:58   来源:   作者:   评论:0 点击:
为确保我县工业企业统计台账规范化工作顺利开展,保证统计数据的真实性,统计局联合经济局派出检查组于2017年7月10日至14日到我县县域内规模以上工业企业进行检查。
通过检查发现,我市规上工业企业统计台账质量整体较好,全部被抽查企业均建立了2017年度统计台账,绝大多数企业台账资料齐全,台账数据与年报数据基本吻合。也还存在少部分企业未按规定设置原始统计记录、统计电子台账等现象。
通过此次检查,旨在做到三个“提高”:一是进一步提高工业企业的统计电子台账的规范化,为2017年工业企业统计的顺利开展做好准备;二是进一步提高工业企业的统计数据采集的数据质量;三是进一步提高部门与企业沟通,提高服务企业年的工作质量。(罗善泽)