您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 统计局 > 正文内容

田林县统计局联合商务局召开2017年第三产业限额以上企业统计员培训会

2017-07-26 16:24:22   来源:   作者:   评论:0 点击:
为提高基层第三产业统计业务水平,促进全县第三产业限额以上企业统计数据质量的提升。近日,县统计局召开第三产业限额以上企业统计员培训会,全县30余家企业统计人员参加了会议。
培训会上,县统计局总统计师罗林分析了当前全县第三产业统计工作面临的新形势,对做好下一步第三产业统计工作提出了指导意见:一是要转变观念,适应新常态;二是要扎实推进企业统计基础规范化建设,指导企业完善第三产业统计台账建立、原始凭证整理工作;三是加强企业统计人员的培训力度,提高统计人员业务水平;四是做好月度统计数据监测,针对增幅过大的企业要求其及时反馈查询说明,做到即报即审、有错必纠,提高统计数据质量。
培训会上,统计局相关股室负责人对2016年上半年全县第三产业统计数据质量进行了评估,强调要坚持“实事求是、依法统计”的原则,对社会消费品调查工作中易出错、易遗漏的地方进行了重点讲解,对相关数据指标的审核标准进行了说明,对部分重点指标进行了深度解读。会上,针对各企业统计员提出的疑难问题,逐个进行了解答。 (罗善泽)